Новости на 16:00 4 октября 2018 года

  
0

Военкоры Anna News  сообщают. В районе вулканического плато Ас-Сафа продолжается операция Сирийской арабской армии  против боевиков  ИГИЛ Военкоры передают, что  бойцы правительственных войск САР штурмуют ряд укрытий радикальных исламистов. Ранее сирийская армия освободила от боевиков ИГИЛ несколько участков Ас-Сафы, а также захватили склад оружия и боеприпасов террористов. Банды ИГИЛ  находятся в кольце окружения и лишены доступа к путям снабжения оружием и продуктами питания.


Сухопутные войска в течение ближайшего времени получат,  ударные беспилотные летательные аппараты,  в том числе тактического класса «Корсар» . Это  заявил  главкома Сухопутных войск генерал-полковника Олег Салюков.

С подробностями наш военный эксперт.

Сейчас в России для нужд Сухопутных  войск разрабатываются ударные беспилотники, которые будут применяться там, где невозможно будет использовать другие вооружения. «На Параде победы в этом  году эти БЛА демонстрировались с расположенным рядом на платформе вооружением. В отличие от импортных образцов перспективные российские БЛА, получат помимо разведывательных также и некоторые ударные средства.Несколько лет назад было обозначено разграничение областей ответственности: к ВВС отходили только тяжелые БЛА, начиная со средневысотных аппаратов большой продолжительности полета и выше. А к ведению Сухопутных войск были отнесены беспилотные авиационные системы до тактического класса включительно. В перспективе войска могут оснащаться  и «беспилотниками-камикадзе» одноразового действия.


Вчера в Брюсселе, началась встреча Министров обороны НАТО. Как и ожидалось Венгрия, не допустила Украину к работе этой сессии. Министр обороны Украины Степан Полторак обращался с письмом к НАТО с просьбой принять участие в министерской встрече в Брюсселе, однако получил отказ. Об этом сообщил замглавы украинской миссии при альянсе по оборонным вопросам полковник Сергей Мукосий.По его словам, Полтораку прислали ответное письмо, в котором объяснили, что в НАТО ничего не могут сделать в ситуации с Венгрией, которая была против присутствия Полторака, поскольку для решения таких вопросов необходимо единогласие.


Украина официально утвердила националистическое  приветствие в качестве официального воинского приветствия. Верховная рада Украины приняла закон, устанавливающий лозунг украинских националистов «Слава Украине!» как официальное воинское приветствие. Как сообщает телеканал «112 Украина», закон поддержал 271 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов. Ранее мы сообщали, что лозунг украинских националистов «Слава Украине!» планируют утвердить как официальное приветствие и для полицейских.


Представитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в интервью «IPN», отметил что беспокойство, выраженное  МИД и МО России в  связи с лабораторией Лугара в Грузии выражается в необоснованных претензиях России на все происходящее в регионе Закавказья. Это часть дезинформационной тактики России», — заявил Аппатурай.11 сентября на пресс-конференции в Москве Гиоргадзе заявил, что располагает документами, подтверждающими проведение в исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара под Тбилиси секретных  экспериментов  над людьми.  МИД России заявил, что Россия не допустит проведения американцами биологических экспериментов на своих границах. В МО  РФ также заявили, что изучают информацию грузинского экс-министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: