Новости на 16:00 6 декабря 2019 года

  
0

Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном месторождении «Омар» на северо-востоке провинции Дейр-эз-Зор. По данным СМИ, нападение совпало по времени с прибытием грузовиков с военной техникой.


Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-13» запущена в пятницу с 31-й стартовой площадки Байконура. В октябре 2019 года запуск космического грузовика был перенесен на 1 декабря. Соответствующее решение было принято госкомиссией. Позже во время подготовки к старту ракеты было обнаружено замечание к бортовому кабелю корабля «Прогресс МС-13». Он был заменен, но запуск перенесли на 6 декабря, сообщает ТАСС.


США признают, что иранская ракетная программа не запрещена резолюциями Совета Безопасности (СБ) ООН. Об этом заявил в пятницу глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф, процитировав в подтверждение спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука. Министр добавил, что ракетная и космическая программы «полностью легальны с точки зрения международного права и необходимы стране для сохранения безопасности и социоэкономического развития».


Греция высылает посла Ливии в Афинах, сообщил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас. МИД Греции требовал от посла до пятницы представить текст меморандума по морским зонам, который подписали в конце ноября президент Турции Тайип Эрдоган и глава правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж, контролирующий лишь часть территории страны, сообщает РИА «Новости». МИД Греции сумел получить текст меморандума из других, неофициальных источников, однако это не изменило позицию Афин. В Греции называют меморандум незаконным и утверждают, что он не имеет какой-либо силы. Афины расценили подписание меморандума как недружественный шаг.


Премьер Молдавии Ион Кику заявил в интервью РИА «Новости», что Кишинев намерен дальше двигаться по пути евроинтеграции, но страна пока не готова подавать заявку о вступлении в ЕС. По его словам, и в самом Евросоюзе «поубавилось стремлений к расширению».


Италия в 2020 году примет министерскую встречу коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ), заявил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо. По его словам, Италия способна привнести в мероприятие свой опыт в том, что касается обучения сил безопасности и борьбы с финансированием терроризмом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […]
Наверх Наверх