Новости на 16:00 6 июля 2020 года

  
0

Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У нас посольство, которое работает по Ливии давно, работает в Тунисе, поэтому оно не возобновляет работу, а продолжает свою работу», — сказал Вершинин. Он подчеркнул, что ориентиром при возвращении посольства в Ливию будет всегда то, как обеспечена безопасность. Ранее, 3 июля, министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со спикером Палаты представителей Ливии (избранного постоянного парламента на востоке страны) Акилой Салехом в Москве сообщил, что Россия приняла решение о возобновлении работы посольства в Ливии.


МИД России сообщил, что спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил с послом Турции в Москве Мехметом Самсаром ситуацию в Ливии. «Основное внимание было уделено складывающейся военно-политической ситуации в Ливии. При этом была подтверждена необходимость консолидации международных усилий в интересах перевода межливийского конфликта в русло переговорного урегулирования под эгидой ООН в соответствии с решениями Берлинского саммита по Ливии 19 января с.г. и резолюцией 2510 СБ ООН», — говорится в сообщении.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что Россия может вторгнуться на территорию Украины, чтобы получить доступ к воде для Крыма. Отвечая на вопрос журналистов, есть ли у РФ планы по вторжению из Крыма на юг Украины для того, чтобы Крым мог получать воду из Днепра, пресс-секретарь президента РФ заявил, что «это абсолютная глупость». «Это искусственное нагнетание антироссийской истерии на Украине, к нашему сожалению, которая никоим образом не способствует урегулированию ситуации на юго-востоке Украины», — заявил Песков.


МИД Индии сообщил, что Индия и Китай продолжат консультации военных и дипломатов для обеспечения полного и прочного восстановления мира и спокойствия в приграничных районах. Ранее МИД Китая сообщил, что во время телефонного разговора советника по национальной безопасности Индии Аджита Доваля и министра иностранных дел Китая Ван И, стороны договорились как можно скорее завершить процесс разведения войск на линии соприкосновения сторон.


Официальный представитель политического офиса «Талибан» в Дохе Сохаил Шахин заявил, что афганское радикальное движение «Талибан» готово в течение недели начать в Катаре переговоры с правительством Афганистана после освобождения всех пленных, договоренность с властями Катара об этом имеется, сообщает агентство РИА «Новости». Ранее телеканал 1TV News сообщил, что власти Афганистана заявили об отказе отпустить 597 пленных талибов. Управление тюрем Афганистана сообщило, что большинство из этих заключенных осуждены за уголовные преступления, убийства. Шахин уточнил, что власти Афганистана освободили только 3 618 человек, и начало межафганских переговоров зависит от быстроты их действий. По его словам, место проведения последующих встреч между «Талибаном» и правительством будет выбрано во время первой встречи в Дохе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] НАТО испугал летящий со стороны Крыма самолёт ВВС России Мария Коледа   Североатлантический альянс заявил о том, что к границам стран блока приближался российский самолёт. Для сопровождения борта ВВС России были подняты истребители сразу трёх стран-союзниц: Турции, Румынии и Болгарии.   […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […] Запад подливает масла в огонь разгорающегося в Белоруссии «майдана» Мария Коледа   Отработанная во многих местах мира технология «создания революций» подразумевает одной из главных составляющих бурную реакцию стран западной «демократии». Имеется этот штрих и в отношении сотрясаемой беспорядками и […] Новости на 16:00 14 августа 2020 года Влад Николаев ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Действующего президента поддержали 80,10%, Светлану Тихановскую — 10,12%. Светлана Тихановская в видеообращении объявила о сборе подписей […]
Наверх Наверх