Новости на 16:00 6 июня 2018 года

  
0

Катар рассматривает возможность присоединения к НАТО, заявил министр обороны страны Халед бин Мохаммад аль-Аттия.  “Катар эффективно сотрудничает с НАТО, и это сотрудничество развивается ежедневно и может привести к развертыванию любых частей или специализированного центра НАТО на территории Катара”, — заявил он. Эмират стремится достигнуть полноправного членства в НАТО в случае расширения своего партнерства в альянсе. Сегодня Катар стал одной из важных стран в регионе с точки зрения качества вооружения, и по словам министра, альянс может стать гарантом безопасности в регионе и помочь Катару в борьбе с терроризмом.


Министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан нанесёт официальный визит в Северную Корею до встречи в Сингапуре президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Как информрует издание Straits Times со ссылкой на сингапурский МИД, визит состоится с 7 по 8 июня по приглашению главы северокорейского МИД Ли Ён Хо.


Евросоюз с начала июля вводит дополнительные импортные пошлины на товары из США. Об этом информирует сайт Еврокомиссии. Весь список американской продукции, подлежащей обложению новым тарифом будет доведен до сведения Всемирной торговой организации (ВТО). В заявлении подчеркивается, что это решение стало ответным шагом на пошлины, примененные Вашингтоном в отношении импорта из Евросоюза стали и алюминия, данная мера соответствуют правилам ВТО и призвана компенсировать ущерб ЕС от американских пошлин, оцененный в € 64 млрд.


Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту публикации в СМИ списка, в котором якобы содержались сведения о 47 лицах — предполагаемых следующих жертвах организаторов покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко. Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что за разглашение списка нужно наказывать не журналистов, а сотрудников СБУ. По его словам, службе безопасности стоит проверить всех, кто имел доступ к списку с украинской стороны.


В России из-за нарушений пожарной безопасности, по решениям судов, была приостановлена работа 391 торгового центра. Об этом рассказали в департаменте надзорной дельности МЧС. В начале мая сообщалось, что в ходе проверок было выявлено более 220 тыс. нарушений противопожарных норм. При этом отмечается, что требованиям пожарной безопасности соответствуют более 70% ТЦ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […]
Наверх Наверх