Новости на 16:00 6 мая 2020 года

  
0

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании сообщил, что в четверг начнется вывод российских подразделений радиационной, химической и биологической защиты из Италии, которой они помогали бороться с пандемией коронавируса. Министр поручил начальнику Генерального штаба ВС РФ Валерию Герасимову организовать торжественную встречу сводных отрядов и попросил представить ему «предложения по поощрению отличившихся военнослужащих, врачей и всех тех, кто занимался дезинфекцией в городах и объектах в Италии».


Оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщил, что в России число заразившихся достигло 165 929 человек. Таким образом, Россия заняла пятое место в мире по числу официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом. За последние сутки в России выявлено 10 559 случаев заражения. Министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья сообщил, что 4 тыс. пациентов с коронавирусной инфекцией в России находятся в тяжелом состоянии, от 1,2 тыс. до 1,5 тыс. человек — на реанимационных койках. Всего в России за весь период выздоровели 21 327 человек, 1 537 человек умерло.


Телеканал Sky News заявил в среду со ссылкой на источник в правительстве Великобритании, что версия властей США о том, что новый коронавирус начал распространяться из лаборатории в китайском городе Ухань, не может быть исключена, однако представляется маловероятной. Официальный Лондон считает, что вирус с высокой вероятностью был передан от животных человеку естественным путем. Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил об имеющихся у Вашингтона доказательствах того, что коронавирус связан с вирусологической лабораторией в Ухане, откуда якобы и началось его распространение. Помпео считает, что вирус был создан искусственно. Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли отметил, что власти США не знают, где именно возник вирус и как началось его распространение. Он также подчеркнул, что свидетельства того, что вирус был создан человеком, отсутствуют.


Постоянный представитель Китая при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Чэнь Сюй заявил на пресс-конференции в Женеве, что Пекин расценивает как абсурдные и политически мотивированные обвинения в том, что Китай якобы скрывал информацию о вспышке коронавируса. «Не думаю, что это будет способствовать международным усилиям по борьбе с пандемией», — заявил дипломат. «Мы обратили внимание на определенную шумиху, на некоторые абсурдные и смешные утверждения. Некоторые каналы обвинили Китай в так называемом сокрытии информации, — сказал он. — Некоторые даже высказываются за признание ответственности Китая путем начала юридического преследования», — подчеркнул представитель Китая. Ранее, в воскресенье, госсекретарь США Майкл Помпео в очередной раз обвинил власти Китая в сокрытии части информации о распространении вируса.


Агентство Reuters сообщило, что США и Иран могут обменяться заключенными. США могут депортировать из страны находящегося под стражей иранского ученого Сируса Асгари и обменять его на кого-либо из задержанных в Иране граждан США. Замдиректора секции интересов Ирана при посольстве Пакистана в Вашингтоне Абольфазль Мехрабади заявил, что Асгари, который заразился коронавирусом, находится под медицинским наблюдением иммиграционных властей США и ожидает разрешения на выезд из страны. Агентство Reuters со ссылкой на иранские источники сообщает, возможным кандидатом на обмен является гражданин США Майкл Уайт, который был задержан в Иране в 2018 году. Он был выпущен из тюрьмы в середине марта из-за состояния здоровья, но продолжает находиться в Иране.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: