Новости на 16:00 7 ноября 2018 года.

  
0

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. Турецкие вооруженные силы возобновили обстрелы северных окраин провинции ХАСАКА. Артиллерийские дивизионы турецкой армии нанесли удары по одному из объектов сельскохозяйственного назначения в городе Рас Аль-Айн. Кроме того, под ударом оказались оборонительные сооружения «Демократических сил Сирии» в районе населенного пункта Телль Джихан, расположенного недалеко от города Аль-Камышлы. Напомним, что наши военкоры предупреждали  том, что Анкара может начать наступление на позиции курдских отрядов.


Украинская актриса и телеведущая «5 канала» Янина Соколова предложила  подарить Крым, который ходит в состав России, США. Она считает, если Крым  будет подарен США, то Россия как бы «аннексирует» американскую территорию. Она  уверена, что жители Крыма будут голосовать за вхождение в состав США, если почуют доллары. Актриса  утверждает, что по документам полуостров до сих пор украинский. В  мире его  тоже считают украинским. Это, означает, что  Киев  «может  его подарить».  Сразу видно, что она дитя украинского просвещения. По документам Крым до сих пор территория СССР. Украинские горе-политики, так и не удосужились официально оформить, в международном праве свои границы, а теперь уже поздно. Крым — это Россия.


Штаты  ожидают роста проблем, в Сирии,  из-за всё более заметных успехов российской армии в борьбе с беспилотниками Случилось чудо – хоть и сквозь зубы, но в США заговорили о возрастающих рисках и проблемах для себя от успешных действий России по борьбе с беспилотными летательными аппаратами .

С ПОДРОБНОСТЯМИ НАШ ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ. Главный редактор АННА НЬЮС!

 Да! В  Штатах переживают: американцы делают ставку на беспилотники, а русские тренируются их сбивать.  Как пример.  Под Петербургом прошли учения, в которых более 500 русских военных отрабатывали действия с новейшими комплексами радиоэлектронного противодействия «Силок», которые предназначены для принуждения чужих дронов к насильственной посадке. В условиях, когда подобные действия уже были опробованы в Сирии, где, напомним, не только беспилотники боевиков перехватываются, сажаются и исследуются, но и американские крылатые ракеты, все новые учения подразделений радиоэлектронной борьбы  рассматриваются потенциальным противником очень внимательно. По сути, американцы негласно признали, что именно их достаточно совершенная аппаратура была задействована террористами в ходе нападений на авиабазу Хмеймим.«Силок» — как раз из тех систем, которые блокируют управление дронами, пресекают их коммуникации с операторами на земле и затем вынуждают нарушителей приземляться. Это  Вам  — комплексная услуга от русской армии! Приходите, желающие, попробуйте испытать полноту ощущений!


Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, в ходе совещания руководителей спецслужб, правоохранителей и органов безопасности, заявил  о возможном слиянии двух террористических группировок, деятельность которых запрещена в РФ, — ИГИЛ  и «Аль-Каида», передает ТАСС. По его  мнению, к воссоединению с «Аль-Каидой» руководство ИГИЛ может подтолкнуть переход к так называемой сетевой организационной модели, основанной на региональных филиалах. Кроме этого, он  призвал мировое сообщество перестать использовать террористов для удовлетворения своих политических интересов.


Кыргызстан и Сербия подписали соглашение о взаимной отмене визового режима. Соглашение вступает в силу 8 ноября 2018 года, а подписали договор о безвизе еще в декабре 2017-го. Теперь граждане Кыргызстана и Сербии могут быть друг у друга без визы 90 дней. Как говорится в сообщении МИД, это позволит активизировать торгово-экономические связи, инвестиционные отношения, а также укрепить сотрудничество в сфере туризма. Напомним, что Сербия проявляет активность в налаживании отношений с участниками Таможенного союза.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: