Новости на 16:00 9 декабря 2019 года

  
0


В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие начальники генеральных штабов вооруженных сил государств – членов ОДКБ, первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Киргизии и начальник Объединенного штаба ОДКБ. На встрече будут обсуждаться приоритетные направления деятельности ОДКБ в военной сфере, вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности ОДКБ», — уточнили в пресс-службе.


Глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу во время селекторного совещания Минобороны сообщил, что в сентябре 2020 года Российские вооруженные силы проведут стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Шойгу отметил, что основное внимание будет уделено внедрению опыта современной вооруженной борьбы и стимулированию командиров нестандартно решать поставленные задачи.


Новый генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси заявил, что не допустит дискриминации в отношении Ирана и агентство будет всегда стремиться к взаимодействию с Тегераном. Об этом Гросси заявил в интервью РИА «Новости». В зависимости от развития ситуации в этой стране, МАГАТЭ будет корректировать инспекции, проводимые в Иране. Гросси так же подчеркнул, что МАГАТЭ необходимы крепкие, конструктивные и динамичные отношения с Россией, являющейся ключевым деятелем в агентстве.


Агентство «Анадолу» сообщает в понедельник, что Анкара депортировала не менее 11 французских граждан, обвиняемых в членстве в группировке «Исламское государство» (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ), на родину. Ранее Турция заявляла о готовности возвращать на родину боевиков, прибывших на Ближний Восток из европейских стран, чтобы присоединиться к террористам. По данным МВД Турции, с 11 ноября Анкара депортировала 59 иностранных боевиков, из них 26 — в Соединенные Штаты и страны Европы. Всего под стражей в Турции сейчас находятся более тысячи игиловцев.


Официальный представитель иранского правительства Али Рабии сообщил, что Иран готов пойти на обмен заключенными с США по принципу «всех на всех». Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил об обмене задержанного в Иране американского студента Ван Сиюэ на иранского биолога Масуда Сулеймани, которого задержали в США. «Наш принцип — (обмен) всех на всех. Мы по-прежнему на нем настаиваем», — сказал Рабии в ходе пресс-конференции, добавив, что власти Ирана рады состоявшемуся обмену.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх