Новости на 16:00 от 21 февраля 2018 года

  
0

В среду послы 28 стран в Совете ЕС договорились о продлении на полгода санкционных ограничений Евросоюза в отношении 150 граждан и 38 компаний России, сообщил источник ТАСС. После формального одобрения Советом ЕС документ будет опубликован в Официальном журнале Евросоюза и вступит в силу.


Официальный представитель курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Райзан Хеду объявил, что колонна про-правительственного сирийского ополчения благополучно достигла города Африн и разместилась на своих позициях. Ранее турецкие военные нанесли авиаудар по правительственным силам, после чего пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявил о том, что ополченцы отступили назад.


США не собираются ограничиваться поставкой Киеву противотанковых комплексов Javelin, сообщил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. Ограничение военной помощи Украине лишь передачей нелетального оружия, действовавшее во времена президента Обамы, нынешняя администрация Дональда Трампа сняла. По словам дипломата, это расширяет возможности Вашингтона по поддержке Украины, и Javelin будут частью значительно большей помощи, которая оказывается Киеву бесплатно.


Дачную амнистию для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в России принято решение продлить до 1 марта 2020 года. Соответствующие поправки в законодательство в первом чтении приняли сегодня депутаты Госдумы. Упрощенный порядок оформления земельных участков, прав на недвижимость и объекты ИЖС для россиян был введен в 2006 году, за это время в соответствии с законом было зарегистрировано 3,5 млн объектов ИЖС и более 7 млн земельных участков.


Россия c 20 февраля 2018 года разрешила импорт птицы, мяса птицы, яиц и другой птицеводческой продукции из США и Канады, которые был ранее ограничен из-за птичьего гриппа, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Также отменены ограничения на транзит американской и канадской птицы, яиц и мяса птицы через российскую территорию.


Прокуратура Санкт-Петербурга проверяет обстоятельства въезда внедорожника SsangYong в подземный переход у станции метро «Московская», произошедшего сегодня около полудня. Пострадавших при инциденте нет. По словам 62-летнего водителя, он въехал по ступенькам в переход метрополитена, чтобы «проверить возможности своего автомобиля». Обратно подняться он уже не смог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии в минувшие сутки не открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «За прошедшие сутки нарушений режима […] В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим в Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […] Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: