Новости на 18:00 1 ноября 2017 года

  
0

Бахрейн с 10 ноября вводит визы на въезд для граждан Катара и иностранцев, постоянно проживающих там. «Королевство Бахрейн приняло решение о введении виз в целях сохранения стабильности страны и укрепления мер безопасности, которая в значительной степени пострадала от политики (Катара)», — объяснили решение в бахрейнском МВД.


В Совете федераций рекомендовали компаниям из России не размещать рекламу в Twitter из-за «недружественных действий» США в отношении российских СМИ «вне правового поля». «В качестве ответной зеркальной меры на дискриминационные действия властей США в отношении российских СМИ рекомендовать российским компаниям воздержаться от размещения рекламного контента в Twitter», — сообщили в Совете федераций.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова на заседании заявила, что блокировка рекламных аккаунтов российских агентств RT и Sputnik в Twitter произошла под давлением. По ее словам, вероятно, что на компанию воздействовали и оказывали серьёзное давление. Руководство Twitter действовало лишь на основе данных, которые были опубликованы спецслужбами США.


В Китае начал вещание русскоязычный телеканал с китайскими субтитрами «Катюша». В основе эфира будут культурные, познавательные и просветительские программы Первого канала, документальные передачи о жизни талантливых россиянах, а также советские и российские фильмы.


Uber подтвердила, что уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, устроивший теракт в Нью-Йорке, в результате которого погибли 8 человек, работал водителем онлайн-сервиса. В компании отметили, что Саипов проработал более полугода, выполнил 1400 заказов, но позже был уволен. Причина разрыва сотрудничества с компанией не уточняется. Ранее у Саипова не было судимостей по особо тяжким преступлениям.


29 мирных жителей погибли и ещё 17 были ранены в результате авиаудара, нанесённого ВВС Саудовской Аравии на севере Йемена. По сообщениям местных активистов, бомбардировка была совершена по рынку в городе Сахар, что находится в контролируемой хуситами провинции Саада. Кроме того, целями авиации королевства стали городской отель и несколько магазинов. Эта атака произошла спустя всего несколько часов после того как хуситы уничтожили саудовский военный конвой в приграничной области.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх