Новости на 18:00 1 сентября 2017 года

  
0


В США продолжает нарастать антироссийская истерия. При чем, чем больше населения страны намеренно улучшить свое отношение к России, тем больше официальные лица пропагандируют русофобию. Так госсекретарь США Рекс Тиллерсон распорядился использовать $60 млн на борьбу с пропагандой, которая исходит, по мнению Вашингтона, из России.


США объявили о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. «Действия президента Трампа и его администрации абсолютно оправданны, я рад, что они подали сигнал о готовности к следующим шагам, если будет необходимо», — заявил сенатор от штата Теннесси. Ну что же, как говорят, в России, ЕЩЕ не вечер…


Представитель штаба проамериканской коалиции в Сирии, действующей в рамках операции «Непоколебимая решимость», полковник Райан Диллон, заявил о бое американских военных, действующих на сирийской территории, подконтрольной курдам, с боевиками протурецкой «Сирийской свободной армии». Это произошло неподалеку от города Манбидж на севере Сирии. Американский офицер сообщил: «Наши силы действительно были атакованы и открыли ответный огонь, а затем передислоцировались в безопасное место». Говоря проще языком реальных событий, американцам пришлось отступить перед альянсом боевиков Сирийской Свободной Армии и турецкого спецназа, бросив свои позиции.


В свете информационного фейка украино – прибалтийского и поддержанного Польшой, о возможной агрессии России в ходе учений –“Запад- 2017 ” президент Белоруссии сделал заявление , что эти учения будут открыты для иностранного наблюдения. Минобороны России сообщает, что на мероприятие приглашены наблюдатели от семи стран: Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции, Норвегии. В наблюдении будут участвовать представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного при министерстве обороны Белоруссии и России, а также представители международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ, Международного Красного Креста.


Официальный Пекин сделал заявление, что на предстоящем саммите БРИКС он обсудит с Россией «тему борьбы с глобальным протекционизмом». Речь, идет, прежде всего, о защитных (против КНР) и санкционных мерах США против России. Под лозунгом «борьбы с протекционизмом» Россия и Китай сделают свою «коалицию протекционеров», так как протекционизм — это один из эффективных способов ведения конфликта против другой страны или группы стран. Глава Центра международных финансово-экономических исследований КНР Чжоу Цзяну, сказал, что Пекин и Москва продолжат усиливать координацию макроэкономических стратегий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 21 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что в центре Багдада прогремел взрыв. Сообщается, что погибли не менее 12 человек, более 20 получили ранения. По сведениям канала, взрывное […] Главное на утро 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […] Главное на вечер 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: