Новости на 18:00 14 сентября 2017 года

  
0

Звонки с сообщениями о бомбах, прокатившиеся в последние дни по России, осуществлялись из-за рубежа лицами, связанными с «ИГ» (террористическая организация, запрещена в России), сообщил источник в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что в связи с поступлением анонимных звонков о минировании различных объектов инфраструктуры, за последние два дня, были проведены операции по эвакуации свыше 130 тысяч человек, с более чем 420 объектов, в нескольких городах России.


Подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам «ИГИЛ» (террористическая организация, запрещена в России) в Сирии. Согласно информации минобороны, подводные лодки, находящиеся в восточной части Средиземного моря из подводного положения нанесли удар по важным объектам ИГИЛ в Сирии. Было выпущено семь крылатых ракет «Калибр» морского базирования. Расстояние до целей составила от 500 до 670 километров.


В Польше, в населенном пункте Жагани неизвестные взломали контейнер, принадлежащий армии США. Из него украли специальное оборудование стоимостью более 55 тысяч долларов. Прокуратура Польши заверяет, что в контейнере не было оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Речь идёт о подзорных трубах и приборах ночного видения. Делом занимается прокуратура Вроцлава и военная жандармерия.


В Росгвардии заявили, что ни один из звонков о минировании в России не подтвердился, сообщает департамент по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества. Как мы сообщали ранее, звонки осуществлялись из-за границы лицами, связанными с «ИГ» (террористическая группировка, запрещена в России).


В Еврокомиссии заявили, что газопровод «Северный поток-2» не отвечает целям энергетической политики Евросоюза и его появление чревато негативными последствиями для конкурентоспособности в регионе. Кроме того, этот проект, по мнению члена Еврокомиссии по энергетике Каньете, не способен в должной мере обеспечить безопасность газоснабжения при надёжном и конкурентоспособном газовом рынке.


Правительственные войска Сирии успешно наступают к северу от Дейр-эз-Зора, с целью выбить террористов из крупного стратегического посёлка аль-Багилия. Сегодня сирийская армия освободила университет аль-Джазира и гору ар-Руад. Другая группировка войск в то же время заняла базу ПВО к югу от аэропорта Дейр-эз-Зора и вошла в посёлок аль-Муррия. На другом берегу Евфрата отряды Сирийских Демократических сил завязали сражения с исламистами в посёлке Хусайния, а также на подступах к городку Сальхия на шоссе Дейр-эз-Зор — ас-Сувар.


В ДНР за минувшие сутки жертвой снайперов ВСУ стал один военнослужащий ВС ДНР. Активизация снайперских обстрелов отмечается в районах подконтрольных украинским силовикам Песок, Марьинки и Широкино. Зафиксирована работа шести снайперских групп, вооруженных винтовками стандарта НАТО с увеличенной дальностью стрельбы. Ранее отмечалось прибытие в район к северу от Горловки до 20 иностранных наемников, которые, также вооруженных снайперскими винтовками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: