Новости на 18:00 15 августа 2018 года

  
0

Москва требует от Вашингтона незамедлительно оказать медицинскую помощь россиянке Марии Бутиной, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заявила, что Россия требует незамедлительно оказать Бутиной «полную медицинскую помощь и прекратить против нее уголовное преследование, которое основывается на безосновательных обвинениях», передает ТАСС. Отмечается, что российским дипломатам удалось добиться улучшения условий тюремного содержания россиянки, однако применяемый к ней режим по-прежнему остается тяжелым, из-за чего у нее ухудшается здоровье. Ранее Бутиной «разрешили пользоваться телефоном, улучшили питание».


Турция удвоила пошлины на ввоз в страну 22 видов товаров из США на общую сумму 533 млн. долларов, заявила министр торговли Турции Рухсар Пекджан. «Мы в два раза увеличили пошлины на 22 вида американских товаров, общий объем повышения пошлин составил 533 млн. долларов», – передает РИА «Новости» слова Пекджан. Напомним, президент США Дональд Трамп объявил об увеличении пошлин на сталь и алюминий из Турции, после чего курс турецкой лиры рухнул до исторического минимума. Накануне президент Турции Эрдоган заявил, что Анкара в ответ на санкции объявит бойкот электронным товарам из США.


Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в дагестанском Каспийске будет построена новая полноценная военно-морская база с системами инженерного, навигационно-гидрографического и материально-технического обеспечения. «Сейчас в рамках совершенствования системы базирования Каспийской флотилии ведутся изыскательские работы по развитию Каспийской бухты, а также строительство объектов в порту Махачкала. Завершается капремонт зданий и сооружений для размещения формируемого в этом году 177-го полка морской пехоты. Обустраивается учебно-материальная база для отряда борьбы с подводно-диверсионными силами», – передает РИА «Новости» слова Шойгу.


Замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука заявил, что Киев может обратиться в Совбез ООН и НАТО с просьбой о сопровождении украинских судов в Азовском море. «Теоретически можно рассматривать две вероятные версии. Первая – это обращение в Совбез ООН с просьбой о морском конвое. Вторая версия, она менее вероятная, с моей точки зрения, это применение сил НАТО для сопровождения в Азовском море», – сказал Тука в эфире телеканала «112 Украина». Однако он отметил, что не стал бы прогнозировать помощь НАТО в конвоировании украинских судов.


По сообщениям сирийских СМИ, боевики группировки Джебхат-Тахрир-Сурия атаковали позиции армии Сирии на севере провинции Хама. По заявлению самих боевиков, их целью стала база дивизии «Тигры», где было сконцентрировано большое количество военной техники. Исламисты успели отчитаться об уничтожении двух вертолетов САА, однако эти сообщения не подтвердились. Нападение исламистов успешно отбито.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: