Новости на 18:00 16 октября 2017 года

  
0

В парламенте Ирана заявили о подготовленном плане действий на случай выхода США из ядерной сделки. Политики добавили, что на этот случай существует также определенный закон. Парламентский спикер Лариджани заявил, что в случае реализации этого плана США придется пожалеть о своем отказе от соглашения. При этом спикер отметил наличие у Ирана различных сценариев, в зависимости от того, как будут развиваться события.


На заседании Совета ЕС на уровне глав МИД было принято решение о введении новых односторонних санкций против КНДР. Новые ограничения затронут торговлю нефтью, финансовые транзакции и создание совместных предприятий. Санкции вступают в силу немедленно. Сообщается, что в черный список ЕС также попали три чиновника и шесть организаций.


Число жертв лесных пожаров в Португалии увеличилось до 27. Количество раненых составило 50 человек, 15 из них находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время около шести тысяч пожарных пытаются ликвидировать 145 очагов возгорания.


Совет ЕС принял в понедельник на уровне глав МИД официальное заявление по Ирану, в котором призвал Белый дом в полном объеме соблюдать свои обязательства по ядерной сделке с Тегераном. Евросоюз считает решение президента Трампа отказаться подтвердить выполнение Тегераном своих обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) частью внутриполитического процесса в США и призывает США выполнять свои обязательства.


В ходе 137-ой ассамблеи Межпарламентского союза заместитель председателя Верховного народного собрания КНДР Ан Дон Чхун передал спикеру Совета Федераций Валентине Матвиенко заявление лидера КНДР Ким Чен Ына. «Высший руководитель нашей партии и государства, уважаемый товарищ Ким Чен Ын опубликовал заявление председателя Государственного совета. Мне поручено это заявление передать вам. История наших стран — это история дружбы», — заявил северокорейский политик.


Сирийские правительственные войска продолжают зачистку кварталов Дейр эз-Зора, где остаются еще боевики ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России). В районе аль-Русафа зачищен микрорайон из ряда строений, территории, где еще сопротивляются боевики ИГИЛ, находятся в окружении, которое ранее удалось сомкнуть на севере города. Кроме того, на север от города правительственные войска расширили подконтрольные территории, освободив населенный пункт аль-Хусайния на восточном берегу Евфрата, и продолжают двигаться вдоль шоссе Дейр эз-Зор — аль-Касра.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: