Новости на 18:00 19 июля 2017 года

  
0

Евросоюз выделит €1,5 млн. на работу независимой комиссии по расследованию военных преступлений в Сирии, созданной по решению Генассамблеи ООН. Комиссии поручено собирать и анализировать доказательства правонарушений, а также готовить материалы с целью «облегчить и ускорить» проведение «непредвзятых и независимых уголовных разбирательств» в национальных, региональных или международных судах. Против создания комиссии изначально выступал ряд стран, в том числе Россия.


Впервые в списке лиц и организаций, подозреваемых в поддержке терроризма, фигурируют крупные немецкие концерны. Анкара передала немецким ведомствам список, в котором упомянуты 68 лиц и организаций, в том числе концерны Daimler и BASF. По данным турецких властей, они оказывают поддержку оппозиционному проповеднику Фетхуллаху Гюлену, которого Анкара считает причастным к попытке госпереворота в Турции.


Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху на закрытой встрече с премьерами Венгрии, Чехии, Словакии и Польши резко раскритиковал политику ЕС в отношении Израиля. «ЕС — единственная международная организация, определяющая отношения с Израилем, который дает ему технологии, политическими соображениями. Никто этого не делает. Китай не интересуется политическими вопросами. Россия не ставит политических условий, Африка тоже. Только ЕС делает это. Это безумство. Это противоречит интересам Европы», — заявил Нетаньяху.


В правительстве Крыма заявили об усилении мер безопасности на границе с Украиной. «Для Крыма одним из приоритетных вопросов является создание защитных сооружений в приграничной полосе, эти мероприятия позволят усилить охрану на российско-украинском участке границы», — сказано на сайте ведомства. При этом процедуру пересечения границы предполагается сделать максимально комфортной и безопасной.


Госдума приняла законопроект, регулирующий процедуру погашения кредитов в банках Украины для заёмщиков из Крыма и Севастополя. Данный закон понадобился в связи с действиями в Крыму «так называемых коллекторов, которые, перекупив долги у банков сопредельного государства, начали терроризировать местное население и предприятия», объяснили в думском комитете по финансовому рынку. Кроме того, заёмщик в ряде случаев может обратиться в Фонд защиты вкладчиков с просьбой о реструктуризации долга.


Сегодня сирийская авиация полностью уничтожила все укрепления и сооружения главного штаба боевиков в городе аль-Замала на юго-востоке провинции Ракка. Кроме того правительственные самолёты провели бомбардировку конвоев ИГ на западе провинции Дейр-эз-Зор и на севере провинции Хомс, в результате чего были уничтожены несколько транспортных средств и множество террористов. Город аль-Замала находится на стыке границ провинций Ракка, Дейр-эз-Зор и Хомс и является одним из серьёзных препятствий на «северном пути» к деблокаде Дейр-эз-Зора.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […]
Наверх Наверх