Новости на 18:00 22 сентября 2017 года

  
0

Президент Франции Макрон в прямом телеэфире подписал пять указов о реформе трудового законодательства, которые должны быть претворены в жизнь до 1 января 2018 года. Реформирование трудового кодекса, которое по задумке Макрона, должно упростить правила приёма на работу и увольнения сотрудников, а также бороться с «бездельниками», было неоднозначно встречено населением Франции. Против этой реформы в стране прошли самые масштабные акции протеста.


Президент Венесуэлы Мадуро прилетел на Кубу с необъявленным визитом. В аэропорту Гаваны его встретил председатель Госсовета и Совета министров Рауль Кастро. Как пишут местные СМИ, венесуэльский лидер прибыл, чтобы передать островному государству помощь от братского венесуэльского народа для преодоления последствий урагана «Ирма». 


В конце сентября Турция закончит строительство 828-километровой стены на границе с Сирией, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на неназванного турецкого чиновника. Строительство стены ведется с 2015 года. Она состоит из семитонных блоков высотой три метра и шириной два метра. К настоящему времени построен 731 километр стены. 


Россия направила в Минюст Испании запрос об экстрадиции на родину российского программиста Петра Левашова, задержанного в Барселоне по запросу США и подозреваемого во взломе компьютеров американских граждан и торговле паролями к ним. Российские дипломаты также проинформировали о испанскую Национальную судебную палату в Мадриде.


В Хельсинки на ступенях перед зданием парламента Финляндии двое мужчин нанесли себе ножевые ранения в живот. Пострадавшие были госпитализированы. У обоих при себе было временное удостоверение личности, выданное центром для приема беженцев. Полиция не разглашает гражданства потерпевших.


Правительство РФ надеется сохранить федеральную финансовую поддержку российского агро-промышленного комплекса на текущем уровне в 242 миллиарда рублей. В 2017 году господдержка АПК была на 8% выше, чем годом ранее. Об этом рассказал премьер Медведев на совещании по проведению сезонных полевых работ. Стоит отметить, что сельское хозяйство страны в этом году из-за неблагоприятных погодных условий понесло убытки на 1,5 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: