Новости на 18:00 25 сентября 2017 года

  
0

Лидеры России и Турции Путин и Эрдоган проведут переговоры в Анкаре 28 сентября. Такое решение лидеры стран приняли после сегодняшнего телефонного разговора, в котором обсуждалась сирийская проблематика и итоги шестой Международной встречи в Астане. Как сообщила пресс-служба Кремля, в Анкаре президенты условились «продолжить обстоятельный обмен мнениями по региональной и двусторонней повестке дня».


Парламент Ирака (Совет представителей) постановил уволить всех госслужащих, причастных к организации и проведению референдума об отделении курдской автономии от иракского государства. Согласно принятому законопроекту, все чиновники лишаются заработной платы и всех привилегий. На этой же парламентской сессии было решено закрыть все погранпункты с Иракским Курдистаном. Курдские фракции участия в голосовании по законопроекту не принимали.


В результате вчерашнего американского авиаудара в Афганистане были уничтожены 43 боевика (запрещенного в РФ движения) «Талибана». Как сообщили в командовании афганских войск, бомбардировка была совершена для отражения внезапного нападения исламистов на армейский конвой в округе Хваджа Сабз Пош провинции Фарьяб. Президент страны Ашраф Гани ранее рассказал, что за последний месяц национальная армия ликвидировала более 1300 террористов. В свою очередь, «талибы» заявили о том, что убили сотни правительственных солдат и уничтожили 23 бронемашины.


Украинские силовики за прошедшие сутки 32 раза нарушили режима прекращения огня, сообщил представитель командования ДНР Басурин. На Донецком направлении ВСУ применили минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено 10 мин калибром 120-мм и 82-мм.


В службе гражданской защиты ДНР сегодня рассказали, что МЧС республики за неделю обезвредило 400 взрывоопасных предметов, саперами было обследовано 10 гектар различных территорий, 30 километров автодорог страны, а также 3 850 квадратных метров различных помещений.


Совет Госдумы РФ откажется от бумажной документации и перейдёт на цифровой формат, сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Это даст экономию полмиллиона рублей в год. Переход ожидается через две недели.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака БПЛА США. Турция vs Греция, Ливия, Ирак | Последние новости сегодня Дмитрий Салов  Пока Белоруссию лихорадит протестными акциями, ближневосточные перипетии ушли на второй план. Однако, агрессивные действия Турции не могли не остаться без нашего внимания. Как говорит Оджалан: «Государства гегемоны часто […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Кравчук допустил перенос площадки для переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию из Белоруссии в Швецию, если возможность вести […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […]
Наверх Наверх