Новости на 18:00 30 декабря 2019 года

  
0

Газета al-Watan сообщает в понедельник, что из-за проливных дождей на юге провинции Идлиб сирийская армия приостановила продвижение пехоты в данном районе, военные продолжают наносить артиллерийские и авиаудары, и удары из реактивных систем залпового огня по боевикам на западе Идлиба. Генштаб вооруженных сил Сирии заявил 24 декабря, что в ходе начатой 19 декабря военной операции в провинции Идлиб освобождено более чем 40 деревень, в том числе стратегически важные пункты.


В МИД РФ сообщили, что Россия приветствует обмен пленными между Киевом и Донбассом. Данную процедуру в министерстве назвали важным гуманитарным шагом и выразили надежду, что работа над обменом пленными продолжится в следующем году. Обмен военнопленными между Донбассом и Киевом состоялся 29 декабря. ЛНР передала украинской стороне 25 человек и получила 63. ДНР передала Киеву 52 человека, а украинская сторона передала 60 человек. За обменом следили представители Международного комитета Красного Креста и ОБСЕ. Руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева сообщила, что представители ЛНР в гуманитарной подгруппе продолжат на переговорах в Минске диалог о дальнейшем освобождении людей.


Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран считает удары США в Сирии и Ираке актом терроризма и требует США покинуть регион. «Эти нападения вновь доказали, что США лгут, говоря о борьбе с группировкой «Исламское государство», поскольку США обстреляли позиции тех сил, которые в прошлые годы нанесли серьезный удар террористам из ИГ (запрещено в РФ)», — сказал Мусави. Ранее в Пентагоне заявили, что США нанесли удары по объектам движения «Катаиб Хезболлах» в Ираке и Сирии «в ответ на повторяющиеся атаки по иракским базам».


Новостной портал «Масрави» сообщает, что в понедельник уголовный суд Судана приговорил 27 сотрудников сил безопасности к смертной казни за издевательства и убийство учителя Ахмеда аль-Хейра в ходе акций протеста в феврале 2019 года. Сообщается, что суд в ходе 26 заседаний заслушал показания свидетелей и убедился в виновности бывших сотрудников суданских правоохранительных органов. Смерть суданского учителя вызвала негодование в обществе и подстегнула акции протеста, которые завершились отстранением от власти президента Омара аль-Башира.


Телеканал 1TV со ссылкой на представителя губернатора провинции Абдула Маруфа Азара сообщает, что по меньшей мере 14 военных убиты в результате атаки контрольно-пропускного пункта в афганской провинции Джаузджан боевиками радикального движения «Талибан», пять человек получили ранения. Афганские военные ликвидировали семерых боевиков и ранили еще троих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: