Новости на 18:00 30 октября 2017 года

  
0

Мужчина с ножом напал на сотрудников детского сада «Манушак» в Армавире (Армения). В настоящий момент нападавший находится в здании детского сада. О пострадавших пока не сообщалось. На месте работает полиция.


Украинские десантники откажутся от легендарных голубых беретов, сменив их на темно-бордовые. Сейчас темно-бордовые береты носят десантники из США, а так же стран НАТО и других государств. Как заявило военное руководство Украины, данный жест символизирует, что современные вооруженные силы Украины присоединяются к мировому сообществу.


Генеральный прокурор Испании Жозе Мануэль Маза заявил, что подконтрольное ему ведомство готовит уголовные дела против членов распущенного правительства Каталонии. По его словам, дела будут возбуждены по обвинению в государственном мятеже. Обвинение будет добиваться максимального наказания по данной статье, составляющего 30 лет тюремного заключения. Обвинения будут выдвинуты в отношении экс-президента Каталонии Карлоса Пучмедона, вице-президента Ориола Джункераса и других руководителей.


Президент России Владимир Путин проведет встречу со своими коллегами из Азербайджана и Ирана 1 ноября. Встреча пройдет в рамках регионального саммита в Тегеране. Как ожидается, темой двусторонних встреч станут вопросы межгосударственного сотрудничества, а также ситуация в регионе.


Глава законодательного собрания Каталонии Карме Форкадель отменила запланированное на вторник заседание глав парламентских фракций. Свои действия Форкадель объяснила тем, что Каталонский парламент, по факту, распущен.


Как заявили в МАГАТЭ, Иран полностью выполняет условия ядерной сделки, в том числе касающиеся производства атомного оружия. «МАГАТЭ может заявить, что такие обязательства, связанные с ядерным оружием, осуществляются» — заявил председатель организации Юкия Амано.


В провинции Дераа на юге Сирии началась волна терактов против боевиков различных повстанческих фракций. В районе аль-Балад взрыв самодельного устройства унёс жизни двух бойцов Свободной Сирии армии (FSA). Кроме того, в посёлке Малиха аль-Гарбия в результате взрыва придорожной бомбы была уничтожена машина с командующим «Хайят Тахрир аль-Шам» (террористическая организация запрещена в России) Абу Ханифой аль-Ансари вместе с тремя его телохранителями. Ранее аналогичные теракты происходили в провинции Идлиб, где за последние 2 месяца были убиты 10 военачальников «Тахрир аль-Шам».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: