Главное на вечер 8 июля 2017 года

  
0

Путин,Меркель и Макрон обсудили ситуацию на Украине и пути ее урегулирования. По словам пресс-секретаря Кремля Пескова, лидеры государств констатировали пробуксовку реализации минских соглашений, но нашли понимание в том, что нужно продолжать эту работу.
Путин отметил роль Турции в улучшении ситуации в Сирии. В сирийском урегулировании и в борьбе с террористами в этой стране есть серьезное продвижение.
Российский лидер отметил, что его американский коллега «телевизионный» отличается от реального и отношения с ним помогут восстановить связи с США. Путин заявил, что рабочая группа двух стран по информационной безопасности позволит избежать спекуляций на тему вмешательств в чужие дела.


Правительственные войска Сирии завершили операцию по освобождению нефтегазового поля аль-Хаиль на востоке провинции Хомс. Проправительственные подразделения Национальных сил обороны выбили террористов ИГИЛ(запрещена в РФ) из области Джибаб-Хамад на границе между провинциями Хомс и Хама.


Иракская армия уничтожила 35 боевиков ИГИЛ(запрещена в РФ) в Мосуле, пытавшихся выйти из окружения в Старом городе. Иракские военные несколько раз заявляли о полном освобождении Мосула. Но в историческом квартале на западном берегу реки Тигр ещё остаются некоторые группы террористов Исламского государства.


Сирийская армия заняла несколько зданий возле мечети в восточном пригороде Дамаска Айн Тарме. В очередной раз произошли перестрелки между группировками «Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте.


Продолжается противостояние в столице провинции Дейр эз-Зор, где держит оборону гарнизон правительственной армии. Есть жертвы среди мирного населения. Боевая авиация международной коалиции нанесли несколько авиаударов по населенному пункту Аль-Мухассан, расположенному к югу от Дейр эз-Зора.


Турецкие пограничники открыли огонь по жителям провинции Идлиб, пытавшимся перейти границу в районе посёлка Айн Байдъа на севере провинции. В результате два человека погибли, и один был ранен.


В Ракке Демократические Силы Сирии отбили фермерские хозяйства, удерживаемые ИГИЛ(запрещена в РФ) на севера района аль-Барид. Продолжаются столкновения в Нахде и Хитине.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Форум Холокоста обойдётся без выступления Зеленского Мария Коледа   Глава бывшей Украины будет участвовать на предстоящем форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, но выступать отдельно не будет. Исключение из […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Главное на вечер 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером, 19 января, боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] Итоги недели 18 января 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что работа по урегулированию в Ливии со сторонами конфликта продолжается. В МИД так же подтвердили, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар покинул Москву без подписания соглашения по […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […]
Наверх Наверх