Новости на 18:00 от 31 июля 2017 года

  
0

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал отозвать посла США Мари Йованович из страны из-за заявления посольства о том, что добропорядочность ряда кандидатов в Верховный суд Украины вызывает сомнение, и «высшему совету следует отдельно рассмотреть каждую кандидатуру». «Посол США в Киеве Йованович — как слон в посудной лавке!» — написал Ляшко в Facebook. — «Наш МИД должен требовать ее отзыва, тем более что, по моей информации, у нее нет никакой поддержки в Вашингтоне».


Процедура досмотра пассажиров на станциях метрополитена может быть изменена. Власти Петербурга обратились в Минтранс РФ с соответствующим предложением из-за того, что на некоторых станциях метро скапливаются большие очереди.
«Сейчас Минтранс разрабатывает новые правила досмотра в метрополитенах. Будем вносить свои предложения, обсуждать их с журналистами пока не хотим», — сообщил ТАСС глава комитета по транспорту Головин.


Британский суд отверг иск против бывшего премьера Соединенного Королевства Тони Блэра, поданный отставным генералом армии Ирака Абделем Аль Рибатом, сообщает The Independent. Генерал требовал привлечь Блэра к ответственности за незаконную агрессию против его страны в 2003 году. По мнению судей, иск не имеет шансов на успех в британском суде. В 2006 году этот же иск иракского военного отвергла Палата лордов, под предлогом того, что законы Англии и Уэльса не содержат такого преступления как «агрессия».


Арабские источники сообщают о прибытии более 400 российских военнослужащих на юг Сирии, в провинцию Дераа. Речь идет о военной полиции, задача которой поддерживать режим прекращения огня между правительственными силами Сирии и повстанцами в провинциях Кунейтра и Дераа. Согласно договоренностям, в поддержании режима прекращения огня участвуют Россия, США и королевство Иордания.


Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил сегодня о готовящихся провокациях украинских военнослужащих, которые к среде, 2 августа 2017 года, намерены провести ряд обстрелов в зоне конфликта и попытаться обвинить в них вооруженные силы ДНР. По его словам командование «АТО» организовало выезды нескольких групп журналистов, в том числе иностранных, на линию соприкосновения, чтобы подготовить постановочные сюжеты обстрелов территории, подконтрольной ВСУ, с последующим обвинением ДНР в нарушении Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […]
Наверх Наверх