Новости на 10:00 1 сентября 2017 года

  
0

По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, приграничные районы Херсонской области превратились в «рассадник экстремизма и терроризма» из-за близости карательной операции на Юго-Востоке Украины и большого числа боевиков из «Правого сектора» и так называемого «крымско-татарского батальона», наводнивших этот регион. В связи с этим на заседании антитеррористических комиссий в Республике Крым и Краснодарском крае пришли к необходимости организовать «работы по профилактике терроризма и предотвращению совершения возможных террористических актов в окружении объектов паромной переправы Крым – Кавказ, строящегося транспортного перехода через Керченский пролив, энергомоста Кубань – Крым и газопровода».


Власти Южной Кореи во избежание провокаций со стороны КНДР не намерены размещать американское ядерное оружие на своей территории. «Мы никогда не думали, что должны размещать американское ядерное оружие», — агентство «Рёнхап» цитирует слова представителя администрации южнокорейского главы. Ранее президент Мун Чжэ Ин заявлял о возможном размещении в Южной Корее стратегических оборонительных средств США в качестве ответа на угрозы Пхеньяна.


На сайте Белого дома появилась петиция к президенту Трампу с обвинением Джорджа Сороса в финансировании терроризма и требованием изъять имущество и активы миллиардера. «Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать и совершать акты насилия против Соединённых Штатов и его граждан, он создал и профинансировал десятки и, вероятно, сотни организаций, цель которых — применять модель террористической тактики Алинского для развала системы конституционного строя США», — гласит документ.
Петиция должна набрать 100 тысяч подписей, чтобы её рассмотрела президентская администрация. Сейчас её подписали 64 367 человек.


Издание Politico сообщает, что выделенные Конгрессом США $60 млн против «пропаганды и дезинформации», госсекретарь Тиллерсон принял к освоению.
Сумма предназначалась на борьбу с дезинформацией, идущей, якобы, со стороны России. $20 млн из неё уже поступили на счета ведомства и позднее будут направлены должностным лицам, ведущим борьбу с пропагандой террористических организаций.


Сегодня в оперативном командовании ДНР сообщили, что за минувшие сутки было зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. Отмечается, что при обстрелах ДНР подразделения противника использовали минометы, вооружение БМП и БТР, а также стрелковое оружие. Так, по прифронтовым зонам на донецком направлении с позиций ВСУ выпущено 14 мин. На мариупольском и горловском направлениях зафиксированы обстрелы двух населенных пунктов из бронетехники и стрелкового оружия.


Правительственные войска Сирии зачистили всю восточную часть Акербатского котла от отрядов ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России). После того как вчера были освобождены районы Касталь, Максар и Мушайрифа, сирийская армия отрезала восточный выступ Акербатского котла, а затем зачистила его. Таким образом, под контроль правительства перешла крупная область вокруг сёл ар-Рауда, Вади Мухра и Вади аль-Аммур на востоке провинции Хама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: