Новости на 20:00 10 сентября 2018 года

  
0

«Красные уведомления» Интерпола на подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии готовы к распространению, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя Скотланд-Ярда. Он сообщил, что Британия начала процесс выпуска «красных уведомлений» в среду, 5 сентября. «В настоящее время данный процесс завершен и сейчас «Красные уведомления» переданы Интерполу и готовы к распространению», – добавил представитель Скотланд-Ярда.


Министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер считает необходимым популяризировать изучение арабского языка в школах страны. Об этом он заявил в эфире телеканала BFMTV. «Это качественная стратегия, которую мы собираемся применить в отношении арабского языка», — заявил он. По его словам, арабский, очевидно, является очень важным языком, наряду с китайским и русским, которые он назвал великими языками цивилизаций. В 2016 году бывший министр образования Франции Наджат Валло-Белькасем также выступила с инициативой ввести во французских школах изучение второго иностранного языка — в частности, арабского.


Россия рассчитывает на проведение отложенных консультаций по Афганистану до конца этого года, заявил РИА Новости в понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов. «Мы рассчитываем, что это произойдет осенью или до конца этого года», — сказал он. Напомним, встреча должна была пройти в сентябре в Москве, но в итоге была перенесена на более поздние сроки. По его словам, Россия рассчитывает, что представители Талибана (запрещена в РФ) также согласятся участвовать в консультациях. «Талибы были готовы приехать и в сентябре, и мы исходим из того, что они будут готовы и на отложенный срок», — отметил дипломат.


Нежелание британского правительства и международного сообщества вмешиваться в ситуацию в Сирии создало для России и Ирана возможности определять политику в регионе, говорится в докладе международного комитета палаты общин британского парламента, передает РИА «Новости». Члены комитета пришли к выводу, что, несмотря на многочисленные заявления, британское правительство не проявило достаточно воли для того, чтобы остаться политическим игроком в регионе и в связи с этим правительство должно взять на себя всю ответственность за развитие ситуации вокруг Сирии и последствия для Европы. «Мы считаем, что правительство должно провести независимое расследование и выяснить, почему процесс принятия решений привел к тому, что Британия не вмешалась в конфликт», — отмечается в документе.


Президент Украины Порошенко увеличил сроки осеннего призыва на срочную военную службу в 2018 году с двух до трех месяцев, соответствующий указ в понедельник обнародован на сайте главы государства, сообщает РИА «Новости». В настоящее время украинские власти пытаются взять в армию как можно больше людей по контракту, чтобы избежать вынужденного объявления мобилизации. Ранее Порошенко заявлял, что в зоне конфликта в Донбассе останутся только военнослужащие-контрактники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 06:07 Сергей
    11.09.2018

    Саксы Мелкобритании поймали наших болтунов на ТВ, делая смехотворные заявления по якобы отравлению. Никто не видел отравленных граждан России официальными лицами России в Мелкобритании. Россия должна если хватит ума прекратить болтовню на госканалах про Скрипалей и подать в международный суд исковое заявление по отравлению в Мелкобритании наших граждан и только в суде вести разговоры с саксами по фактам дела под присягой. Тема Скрипалей закрыта в Российских СМИ до начала судебных разбирательств.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: