Новости на 20:00 11 декабря 2017 года

  
0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в понедельник на пресс-конференции в Берлине, что Россия является силой, формирующей международный порядок. «Мы видим Россию, которая хочет быть формирующей международный порядок силой и является ей, если мы посмотрим на Сирию», — заявила канцлер.


Полиция Нью-Йорка получила сообщение о «взрыве неизвестного происхождения» на автовокзале Порт-Аторити на Манхэттене. Сейчас правоохранители и пожарники проводят проверку на месте взрыва. При взрыве пострадал один человек. Он же является и подозреваемым. Полиция Нью-Йорка провела его задержание.


Президент Владимир Путин сообщил о готовности РФ к возобновлению авиасообщения с Египтом. «Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром, — заявил он по итогам встречи с египетским президентом ас-Сиси. В ближайшее время планируется заключить соответствующий российско-египетский межправительственный протокол.


В первой половине 2018 года в Словакии состоятся 26 международных учений НАТО. В том числе мартовские маневры подразделений радиационной и химической защиты из США, Великобритании и Чехии. Как объяснили в Минобороны страны, натовские учения на словацкой территории необходимы для отработки взаимодействия армий государств и для выполнения обязательств республики перед военным альянсом.


Одной из тем сегодняшних переговоров президента РФ Путина с египетским главой ас-Сиси стал проект по созданию в Египте российской промышленной зоны — крупного центра по поставкам товаров из России на рынок государств Африки и Ближнего Востока. «Российские ведущие компании уже проявляют интерес к этому проекту, ожидается, что объем общих инвестиций в проект достигнет $7 млрд.», — рассказал российский лидер.


Министр обороны США Джеймс Мэттис в интервью журналистам подтвердил согласие Пентагона на приостановку военной помощи сирийским курдам в рамках соглашений с Турцией. Напомним, что ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что президент США Дональд Трамп распорядился прекратить оружейные поставки Сирийским Демократическим силам и YPG. Анкара рассматривает силы курдского ополчения в Сирии в качестве террористических группировок и неоднократно выражала своё недовольство по поводу продолжающегося их финансирования со стороны Соединённых Штатов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 14 августа 2020 года Влад Николаев Оппозиция в Белоруссии призывает к продолжению протестов. Так один из лидеров оппозиции не зарегистрированный ЦИК кандидатом в президенты политик Валерий Цепкало призвал в пятницу к продолжению протестных акций. В […] Главное на утро 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщало, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […]
Наверх Наверх