Новости на 20:00 12 ноября 2018 года

  
0

Палестинские радикалы из сектора Газа запустили по Израилю в понедельник вечером порядка 80 ракет, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Армии обороны Израиля. Израильские военные также сообщили, что одна из ракет попала в автобус на юге страны. По данным газеты Haaretz, один человек получил тяжелые ранения. В ответ на ракетные обстрелы истребители ВВС Израиля начали наносить удары по объектам в секторе Газа. Кроме того, по данным Sky News Arabia, израильская артиллерия нанесла серию ударов в секторе по позициям контролирующего его движения ХАМАС.


Президент США Трамп предупредил европейских союзников США о том, что он не намерен и далее сохранять ситуацию, при которой его страна несет основное бремя расходов в обеспечении безопасности Европы и при этом теряет огромные деньги в торговле с государствами ЕС, сообщает ТАСС. Об этом он написал в Twitter по возвращении из Парижа, где участвовал в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны. Трамп отметил, что лично предупредил беседовавших с ним лидеров о том, что «такая ситуация долее сохраняться не может». «Пришло время для того, чтобы эти очень богатые страны либо платили США за предоставляемую ими прекрасную военную защиту, либо защищали себя сами, а торговля должна быть свободной и справедливой», добавил он.


Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что в результате действий западных стран, в ответ на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, российской разведке нанесен серьезный ущерб. Она заявила, что ущерб российской разведке нанесла крупнейшая коллективная высылка представителей российских спецслужб. Премьер Великобритании добавила, что из-за масштабной «высылки шпионов» Лондоном и его союзниками потенциал российской разведки «существенно подорван» на «многие последующие годы». Напомним, в пятницу Лондон потребовал от Евросоюза ввести санкции против высокопоставленных сотрудников российской разведки, которых называют ответственными за отравление Скрипалей.


США продолжат вводить новые санкции против России до тех пор, пока Крым и контроль над восточными территориями Украины не будут возвращены Киеву, заявили в Госдепартаменте. «Соединенные Штаты присоединяются к Европе и другим партнерам в осуждении фиктивных «выборов», прошедших 11 ноября, на контролируемой Россией Восточной Украине», — приводит РИА «Новости» сообщение Госдепа. Там же уточняется, что эти выборы противоречат минским соглашениям, а США продолжат вводить санкции против Москвы до тех пор, пока она не выполнит пункты этих соглашений.


По информации СМИ, армия Турции направила крупные армейские подкрепления в район Джилан-Бинер в провинции Мардин. Данный район граничит с сирийской территорией, в частности- с городом Рас-аль-Айн, контролируемым курдскими формированиями СДС. За прошедшие две недели, армия Турции неоднократно обстреливала окрестности Рас-аль-Айн и ближайшие поселки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:01 Игорь
    13.11.2018

    Покажите мне хоть один пункт Минских соглашений, который должна выполнить Россия?…А на ваши санкции — болт с хитрой резьбой, раз уж вы такие все озабоченные…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией Влад Николаев Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […]
Наверх Наверх