Новости на 20:00 14 августа 2017 года

  
0

При археологических раскопках в Крыму были найдены древние украшения, схожие с коллекцией «скифского золота», сообщает РИА Новости. Ценные артефакты обнаружились в Усть-Альминском некрополе в Бахчисарайском районе. Как рассказали в институте археологии Крыма РАН, эти находки «того класса, такого плана и качества, часть из которых находится сейчас в Нидерландах. Это прежде всего украшения, в том числе из жёлтого металла.»


В горном районе Сьерра-Леоне, в городе Регент, из-за продолжительных ливней сошел оползень. В результате погибло по меньшей мере 180 человек, в том числе около 60 детей. Таким образом, по данным Красного Креста, общее число жертв стихии — оползня и наводнения — превысило 310 человек.


Раненый 1 августа при попытке побега из Мособлсуда член «банды ГТА» Хасанов скончался в больнице 12 августа. Второй раненый Додохонов уже выписан из больницы и в ближайшее время будет переведён в СИЗО.
Напомним, участники банды, обвинявшиеся в убийствах автомобилистов, напали в здании суда на конвоиров, в завязавшейся перестрелке со службой безопасности трое подсудимых были убиты, двое получили ранения.


В Крыму разрабатывают законодательный механизм, позволяющий списать кредиты, выданные украинскими банками жителям полуострова. Об этом рассказал глава республики Аксёнов.
«Я подписал основную редакцию законопроекта «Об основаниях и порядке принятия решений о реструктуризации задолженности крымчан по кредитам украинских банков», — цитирует его слова РИА Новости.
Законопроект освободит физических лиц и организации от погашения долга в размере до 5 млн. рублей.


Порт Антверпена с одним из крупнейших в Европе морских терминалов оказался заблокирован из-за того, что крупный контейнеровоз CSCL Jupiter длиной 366 м, шедший из Гонконга, сел на мель недалеко от берега. Об этом сообщает De Morgen.


Подразделения Сирийских Демократических сил заняли кварталы ар-Рафика и Махди в центре Старого города Ракки. Эти районы были окончательно зачищены от боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России), сейчас проводится их разминирование. После того как курдско-арабское ополчение взяло под полный контроль Южную Ракку, их усилия сконцентрировались на освобождении центральной части города. На данный момент террористы контролируют лишь около 40% Ракки. Кроме того, СДС ведут тяжёлые бои в районах аль-Барид, аль-Рашид, Рауда и Дария, взяв боевиков ИГ в огненное кольцо с юга и юго-запада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: