Новости на 20:00 14 июля 2017 года

  
0

Неизвестный с ножом напал на туристов в районе курорта Хургада в Египте, передаёт Reuters. Есть неподтвержденная информация о гибели граждан Украины и Германии, по меньшей мере четверо человек получили ранения, в том числе россиянка. Мотив нападения выясняется. Очевидцы утверждают, что преступник появился с близлежащего общественного пляжа. Он уже арестован.


Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назвал Россию по её внутреннему содержанию и по духу страной-миротворцем. Он подчеркнул, что благодаря России в республике налаживается жизнь, развивается собственная экономика, строятся социально значимые объекты. «Ваши коллеги и боевые товарищи на данный момент обеспечивают мир в Сирии и во многих точках мира», — сказал он на торжественном митинге по поводу 25-летия миротворческой миссии РФ в Южной Осетии.


Власти в Анкаре не позволили депутатам бундестага навестить военную базу в Конье, где дислоцируется немецкий контингент, сообщает германский МИД. Отказ турецкой стороны поступил в виде вербальной ноты, причиной названы слишком напряженные отношения между Турцией и Германией.


Иордания заинтересована в российских ядерных технологиях для использования в своей энергетической программе. Об этом рассказал иорданский постпред при МАГАТЭ Хуссам Аль Хуссейни. «Они были протестированы на предмет надежности и доверия, а также безопасности, особенно в последние годы. И последнее развитие технологий, в том числе ядерных, в России подтверждает высокий уровень их превосходства», — сказал он. Сейчас Иордания на 96% зависит от зарубежных источников энергии. В стране в 2011 году началось строительство первой АЭС. Тендер на её возведение выиграл ГК «Росатом».


Один военнослужащий ДНР и два мирных жителя получили ранения при обстрелах со стороны украинских силовиков за неделю, сообщил сегодня Эдуард Басурин.


«На текущей неделе в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило три заявления о взятии в плен», — сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена. Там пояснили, что трое мужчин были задержаны в июне этого года на территории оккупированных ВСУ Артемовска и Авдеевки, а также в Херсонской области. Отметим, что по состоянию на 14 июля украинской стороной удерживается 678 человек, в том числе: 419 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено; 265 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной; 3 человека, по которым подан запрос украинской стороне впервые. Пропавшими без вести числятся 508 человек. 


Правительственные формирования вошли в село с двух направлений, взяли железнодорожную станцию, однако пока что не смогли достигнуть цели, увязнув в плотной сети укреплений боевиков. Местные источники сообщают о катастрофических потерях среди наступающих. Иракская армия и ополчение потеряли около 100 солдат убитыми, также 78 были ранены, а 10 захвачены в плен. Всё это происходит в 12 км от важной авиабазы в городе Кайяра, в которой размещаются самолёты международной коалиции.


Сирийская армия вплотную приблизилась к стратегической развязке пустынных дорог, ведущих в провинции Хомс и Дейр-эз-Зор. Продвижение на юг позволит взять под контроль ключевой город Сухна — один из последних оплотов ИГИЛ в Центральной Сирии, а наступление на восток приблизит войска к деблокаде осаждённого Дейр-эз-Зора.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают Мария Коледа   Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Горячие сводки Донбасса продолжают сообщать об обстрелах ВСУ Мария Коледа   Противоречивые данные дают об обстановке на фронтах Донбасса в оккупационном штабе карательной «ООС», проводимой против республик властями Киева. Отчёты и сводки военных ведомств ЛДНР и бывшей Украины […] ВСУ несут потери в районе Золотого в ЛНР Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Именно там ранее было проведено разведение сил сторон. Понеся потери в личном составе, […] Неонацисты «добровольцы» Руины вновь грозят «зачистить» Донбасс Мария Коледа   Скандальные видеоролики появились в Сети от так называемых «украинских патриотов», боевиков добровольческих террористических группировок, которые находятся сейчас на территории оккупированных частей […]
Наверх Наверх