Новости на 20:00 14 сентября 2017 года

  
0

В городе Ухта Республики Коми, на шахте «Яреганефть» произошел обвал породы. На момент ЧП из 106-ти работников на аварийном участке оказалось шесть человек, один из них попал под завал и погиб. Сейчас работа в шахте восстановлена. Следственный комитет приступил к доследственной проверке случившегося, осмотру места происшествия, изъятию необходимой документации и назначению судебных экспертиз.


Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России ещё на полгода. Речь идет о рестрикциях в отношении 149 человек и 38 компаний. Об этом говорится в распространенном заявлении Совета ЕС.


С 17 сентября возобновляется регулярное авиасообщение между Россией и Ираком, прерванное в 2004 году из-за начавшихся военных действий.
По сведениям Интерфакс, на этот день назначено прибытие в московский аэропорт Внуково первого рейса багдадской авиакомпании Iraqi Airways.


В комитет по международным делам палаты представителей США, с письменной инициативой, обратилась конгрессмен Дана Рорабахер, в которой обозначила необходимость проверить «возможные связи между Хиллари Клинтон и российскими финансистами, осуществлявшими крупные пожертвования Фонду Клинтонов».
Имеется в виду покупка госкомпанией «Росатом» контрольного пакета акций канадской фирмы Uranium One, разрабатывающей урановые месторождения в США, Канаде, ЮАР, Австралии и Казахстане.
Поводом для обращения Рорабахер стали доказательства того, что администрация Обамы допустила сделку, хотя располагала сведениями о взятках и нарушениях со стороны российских представителей, ряда граждан США и Фонда Клинтонов.


В Евросоюзе в связи с ослаблением проблемы с мигрантами намерены отменить проверку документов на границах между союзными странами Шенгенской зоны. Досмотр документов временно сохранится лишь на границах Австрии, Дании, Германии, Швеции и Норвегии.


Президент Сирии Башар Асад отправил верховному лидеру Ирана Али Хаменеи послание с благодарностью за помощь в борьбе с терроризмом. Письмо было приурочено к окончательной деблокаде Дейр-эз-Зора. Башар Асад подчеркнул, что Иран является соучастником этой победы, так как выступил вместе с Сирией в борьбе с террористическими группировками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: