Новости на 20:00 15 августа 2018 года

  
0

В результате взрыва возле образовательного учреждения в Кабуле погибли, по меньшей мере, 48 человек, еще 67 получили ранения. Об этом сообщает агентство Pajhwok со ссылкой на Минздрав Афганистана. Как уточняется, взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник. К настоящему времени ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за произошедшее.


Турция позитивно смотрит на расчеты в национальных валютах с другими странами, в том числе Россией и Китаем, заявил официальный представитель президента страны Ибрагим Калын. В ходе пресс-конференции он заявил, что «тема расчетов в национальных валютах с Россией и Китаем находится на повестке дня», передает ТАСС со ссылкой на канал NTV. Анкара считает, что реализация этой идеи может стать ответом «тем, кто пытается использовать доллар в качестве угроз», потому турецкие власти «крайне позитивно» смотрят «на подобную возможность».


Государственная служба геологии и недр Украины решила прекратить поисковое бурение в связи с нехваткой средств. «Поскольку в последние годы годовой бюджет службы на выполнение геологоразведочных работ в отрасли составляет лишь 100 млн. гривен, то конечные сроки завершения исследований будут зависеть прежде всего от уровня их финансирования. Поэтому и вопрос о поисковом бурении на указанной территории сегодня не стоит», – приводит ТАСС слова главы Госгеонедр Олега Кирилюка. При этом ведомство отмечает, что южный регион страны является одним из самых перспективных, хотя и плохо изучен. Согласно предположениям, запасы газа в этом районе составляют не меньше 40 млрд. кубометров.


Власти Катара намерены инвестировать в экономику Турции не менее $15 млрд., сообщает ТАСС со ссылкой на источник в канцелярии президента Турции Эрдогана. «Президент Тайип Эрдоган и эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани провели сегодня переговоры в президентском дворце. Стороны обсудили двусторонние отношения и региональные темы. Эмир Аль Тани в ходе переговоров заявил, что Катар осуществит прямые иностранные инвестиции в Турцию в размере $15 млрд.», — сообщил источник.


Детская украинская писательница Лариса Ницой возмутилась, что дети на Украине ничего не знают о националисте Степане Бандере. Об этом она узнала, когда пыталась петь с ребятами в летнем лагере песни из репертуара УПА (экстремистская организация запрещена в РФ). Ницой рассказала, что в куплете одной из таких песен упоминался Бандера. Писательница решила поинтересоваться, знают ли они, кто это такой. Оказалось, что только двое из 60 детей могут ответить на этот вопрос, передает РИА «Новости». Ранее Ницой возмутилась, что в лагерях вместе с украинскими детьми находятся дети «сепаратистов» из республик Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: