Новости на 20:00 15 июня 2018 года

  
0

Европарламент призвал США и ЕС ввести новые санкции против России в связи с продолжающейся «агрессии против Украины со стороны России». Об этом говорится в докладе комитета по международным делам Европарламента. Как говорится в документе, Евросоюз и США должны «играть более активную и эффективную роль в урегулировании конфликта на территории Украины», в том числе в вопросе «возвращения Украине» Крыма. Ранее Европарламент принял резолюцию, которая призывает ЕС продлить антироссийские санкции.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал систему формирования Совета Безопасности ООН несправедливой и призвал к её реформированию. Об этом сообщает агентство Anadolu. Все государства мира должны иметь право участвовать в работе Совбеза ООН. «Судьба мирового сообщества не может находиться в руках пяти постоянных членов Совбеза», — заявил турецкий президент. Он также отметил, что нынешнее устройство ООН не позволяет решать текущие мировые проблемы, в частности проблему палестино-израильского конфликта и проблему безопасности на Ближнем Востоке в целом.


Бывший начальник Генштаба ВС Украины Анатолий Лопата в интервью изданию «Обозреватель» заявил, что Киев должен превратить Крым в остров отрезав его новым судоходным каналом от суши. Он отметил, что канал должен иметь ширину в 100 метров и глубину, достаточную для прохода «любых высокотоннажных кораблей». По его словам, благодаря каналу Украина получит «выход к морю, контролируя свою территорию, от Мариуполя и дальше».


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении в ближайшие месяцы вести работу по реформе «Дублинской системы», которая регламентирует прием беженцев странами Евросоюза, так как она, по словам французского лидера, не работает, сообщает РИА «Новости». Об этом он заявил по итогам встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Макрон также отметил, что политикам в Европе не хватает солидарности и эффективности по вопросам миграции и зоне евро. По данным Международной организации по миграции, только в 2017 году морским путем в Европу добралась 171 тысяча человек.


Международная организация Красного полумесяца сообщает о катастрофической ситуации в йеменском городе Ходейда, на окраинах которого находятся готовые к штурму просаудовские формирования. Как сообщает организация через свои аккаунты в соцсетях, жители Ходейды практически не имеют возможности покинуть город, пытаясь запасти продукты, медикаменты и топливо, опасаясь возможной осады города.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана нет […] СМИ: Создатель «Белых касок» признался в мошенничестве накануне смерти Мария Коледа   За время многолетней войны в Сирии представители организации «Белые каски» позиционировали себя перед мировым сообществом в качестве героев-спасателей. На самом деле, внутри фонда Mayday Rescue, который являлся […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Главное на утро 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […]
Наверх Наверх