Новости на 20:00 17 сентября 2018 года

  
2

Президент США Дональд Трамп заявил, что если другие страны откажутся торговать с Соединенными Штатами на условиях Вашингтона, то против них будут введены новые пошлины и тарифы. По его словам, новые тарифы поставили США «в очень сильную позицию» на торговых переговорах, однако страна по-прежнему несет убытки. Трамп подчеркнул, что в случае отказа других государств совершать с США «честные сделки», все они будут «тарифицированы». Об этом он написал в своем Twitter.


Международная следственная группа приняла во внимание информацию, оглашенную на брифинге Министерства обороны России по крушению малайзийского Boeing 777 в небе над Украиной, следовавшего рейсом MH17. В заявлении следователей говорится, что документы Минобороны будут изучены, как только Россия предоставит группе соответствующие документы согласно запросу, который был сделан в мае 2018 года и как того требует резолюция Совбеза ООН, передает РИА «Новости». Вместе с тем в группе отметили, что обращались к России с просьбой предоставить соответствующую информацию еще в 2014 году, но «Российская Федерация оставила этот вопрос и еще несколько вопросов JIT без ответа». Кроме того международные следователи заявили, что предоставлявшиеся ранее Министерством обороны России данные якобы содержали некоторые неточности.


Власти Турции направили в сирийскую провинцию Идлиб самую крупную за последнее время партию вооружения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкое издание Hürriyet. Военные источники сообщают, что направленный в Идлиб военный конвой состоял из 50 транспортных средств, перевозивших танки и бронетехнику в сторону города Джиср эш-Сугур. В этом городе расположен один из 12 турецких наблюдательных пунктов по контролю над зоной деэскалации в этом регионе. Ранее Эрдоган обвинил Дамаск в подготовке массированного наступления на Идлиб.


Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия якобы помогла спецслужбам КНДР убить брата Ким Чен Ына с использованием нервно-паралитических веществ. «Когда Северная Корея исполнила убийство Ким Чен Нама, это было при содействии России, которая передавала биологические вещества Северной Корее», – сказала Хейли на заседании Совбеза ООН по санкциям в отношении Пхеньяна, передает ТАСС. Хейли сравнила действия России с вирусом, который, по ее словам препятствует достижению полной денуклеаризации КНДР. Хейли отметила, что если члены Совбеза ООН «не будут проявлять осторожность», то «этот недуг» может нарушить неприкосновенность и эффективность совета.


По заявлению Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, боевики группировки «Бригада мученников аль-Карьятейн» покинут район населенного пункта ат-Танф на юге Сирии. Как сообщается, 5000 боевиков и членов их семей оставят данный район и будут доставлены на север страны. Кроме того, по заявлению ряда СМИ, этот шаг станет первым этапом по передаче города ат-Танф и прилегающей приграничной зоны сирийскому правительству. Переговоры о судьбе ат-Танфа ведут представители военных ведомств США и России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Китая выразил протест намерению Литвы открыть представительство на Тайване Мария Коледа   Власти Китая категорически осуждает планы официального Вильнюса открыть торгово-экономическое представительство Литвы на Тайване. Об этом накануне заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.   Своё заявление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 6 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: