Новости на 20:00 18 июля 2017 года

  
0

США ввели санкции в отношении 7 физических и 11 юридических лиц Ирана и КНР, сообщила пресс-служба министерства финансов. Целью этих ограничений объявлено укрепления режимов нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки.
Попавшие в список граждане и компании, как считают в Штатах, поддерживают «баллистическую ракетную программу Ирана или иранские военные закупки, или Корпус стражей исламской революции, а также базирующиеся в Иране транснациональные преступные организации и связанных с ними лиц».


По решению Международного морского трибунала, заседавшего в Вене, Россия должна выплатить Нидерландам €5,395 млн. с процентами в качестве компенсации ущерба из-за «привлекшего большое внимание спора с Россией вокруг 30 активистов Greenpeace». Этим решением также было подтверждено «право на мирный протест на море». Напомним, Россия в 2013 году задержала судно Arctic Sunrise и 30 членов Greenpeace, пытавшихся помешать работе морской нефтяной платформы Газпрома.


Системы ПВО С-400, которые Турция планирует приобрести у России, вероятно будут частично взяты в долг у РФ, сообщил директор Ростеха Сергей Чемезов. «Обсуждение технических вопросов завершено, но необходимо еще решить чисто административные вопросы. С одной стороны, принять решение должно правительство Турции, с другой стороны, мы должны это сделать. Ну и вопрос финансовый: турецкие власти какие то средства найдут сами, какие-то получат в долг», — рассказал он на авиасалоне МАКС-2017.


США готовы разместить баллистические и крылатые ракеты среднего радиуса действия из-за того, что Россия не соблюдает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Об этом сообщил американский генерал Пол Сельва. По словам генерала, договор включает в себя меры по исследованиям и разработке на размещение, но не тестирование ракет среднего радиуса действия. «Русские уже вышли за рамки этих положений» — сказал он. Сельва также подчеркнул, что ответные меры Пентагона могут быть как дипломатического, так и военного характера.


Как сообщает сирийское информагентство SANA, в результате бомбардировки возглавляемой США коалиции, созданной для уничтожения запрещенной террористической группировки ИГИЛ, на востоке Сирии погиб 21 мирный житель и несколько человек получили ранения. Авиаудар был нанесен по поселку Аль-Кишкия, расположенному на востоке провинции Дейр-эз-Зор.


Министры иностранных дел 28 стран ЕС приняли решение ввести новые санкции против 16 сирийцев, которых подозревают в причастности к разработке химического оружия. Список включает в себя 8 представителей вооруженных сил страны и 8 учёных. Это один из наиболее крупных санкционных списков ЕС против Сирии за всё время. На данный момент санкции ЕС включают в себя нефтяное эмбарго, ограничение инвестиций, заморозку счетов Центробанка Сирии, запрет на поставку оборудования и технологий, которые могут быть использованы для военных, полицейских и разведывательных целей. Всего под европейские санкции подпадают 255 граждан Сирии и 67 предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: