Новости на 20:00 20 сентября 2017 года

  
0

 

Минобороны РФ сообщило об успешном завершении военных учений «Запад-2017», проходивших на полигонах России и Беларуси. Российская авиация перебазируется на аэродромы постоянной дислокации.

Как заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, все поставленные цели были достигнуты, а имевшиеся учебные вопросы отработаны.

Учения «Запад-2017» проходили в два этапа и включали в себя розыгрыши тактических эпизодов, тренировку боевого взаимодействия, отработку действий ПВО, воздушного десанта, бронетанковых войск, авиации и флота.


Турция введёт санкции против Иракского Курдистана в случае проведения референдума о независимости 25 сентября. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Министр обороны Турции Нуреттин Джаныклы также предостерёг иракских курдов от инициации процесса самоопределения, сообщив, что это вызовет «крупномасштабный конфликт с непредсказуемым исходом».

Анкара не стала уточнять характер планируемых санкций, однако наиболее вероятно, что они будут касаться нефтегазового сектора, как основного источника дохода Иракского Курдистана.


Вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил, что Украина получит последний транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро к концу 2017, либо в начале 2018 года.

Чиновник отметил, что украинская сторона всё ещё не выполнила некоторые из условий ЕС, в частности, по вопросу борьбы с коррупцией.

Таким образом, общий объём финансовых вложений в Украину со стороны ЕС составит 2,81 млрд евро. При этом Брюссель в ближайший месяц ожидает от Киева ясности по выполнению оставшихся требований.


Командование Сирийских Демократических сил объявило, что на данный момент уже 80% города Ракка зачищено от боевиков ИГИЛ*.

После того как курдско-арабское ополчение захватило крупный район Рамила, оборона террористов на северо-востоке Ракки рассыпалась и они вынуждены были оставить округ Тишрин, окрестности городского зернохранилища и области к югу от базы 17-й дивизии.

Представители СДС отметили, что операция по освобождению бывшей столицы «халифата» вступила в финальную стадию.


Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина предложила план урегулирования ситуации с народностью рохинджа в соседней Мьянме.

План содержит шесть шагов: отмену военной операции в штате Ракхайн, создание там зоны безопасности, реализацию рекомендаций Консультативной группы ООН, организацию гуманитарную помощи населению, возвращение в Мьянму более 400,000 беженцев и признание рохинджа этнической группой Мьянмы.

Отметим, что официальный Нейпьидо ранее уже отвергал идею создания зоны безопасности в Ракхайне из-за угрозы утраты национального суверенитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: