Новости на 20:00 21 декабря 2017 года

  
0

Израиль представил новый план расширения застройки на Западном берегу реки Иордан, согласно которому, за десятилетие в Иорданской долине возведут три новых и расширят существующие поселения для ещё 10 тысяч человек. Сейчас в долине имеются 20 поселений с 4,4 тыс. жителей. Стоит отметить, что на оккупированных палестинских землях Западного берега и в захваченном Восточном Иерусалиме уже проживают около 600 тысяч израильтян.


Сейм Латвии большинством голосов одобрил закон о присвоении одинакового статуса «участников Второй мировой войны» всем воевавшим как со стороны СССР, так и гитлеровской Германии. Такой статус могут получить все участники войны, имевшие гражданство Латвии на дату 17 июня 1940 года, официально признанную началом оккупации. Представитель МИД РФ Мария Захарова ранее назвала этот закон ещё одним шагом к обелению нацистских преступников и латышского легиона СС.


Турецкий президент Эрдоган высказался по поводу угроз американского лидера Трампа о том, что США могут прекратить финансовую помощь государствам, протестующим против действий Вашингтона в вопросе Иерусалима. «Сегодня Америка, которую называют «колыбелью демократии», пытается купить голоса других стран за свои доллары», — заявил Эрдоган. Он отметил, что позиция и «поддержка Турции не продаётся», а также призвал мировое сообщество «не отказываться от демократии, независимого волеизъявления в угоду сиюминутной выгоде».


Сегодня Совет ЕC официально продлил санкции против России еще на шесть месяцев. Санкции, которые должны были истечь в январе 2018 года, были продлены до 31 июля. «С учётом того, что Минские соглашения до сих пор в полной мере не выполнены, Совет продлил санкции ещё на шесть месяцев», — говорится в сообщении на сайте ЕС.


Путин провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Саудом. Стороны обстоятельно обсудили актуальные темы ближневосточной повестки дня, включая кризис в Йемене. Путин подчеркнул необходимость решения йеменского кризиса исключительно мирными средствами. Также стороны обсудили политическое урегулирование в Сирии и сотрудничество в энергетической сфере.


Власти Литвы сочли программы «Лаборатории Касперского» потенциально угрожающим национальной безопасности и обязали госструктуры и госкомпании отказаться от них. Об этом говорится в сообщении Минобороны Литвы. Данные о сроках замены программ пока не приводятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: