Новости на 20:00 21 июля 2017 года

  
0

Дальневосточный окружной военный суд признал виновным жителя Красноярска в попытке пересечь границу Сирии и вступить в группу террористической организации «Исламское государство». Ему назначено шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима. Житель Красноярска Абдурахмон Оятуллои под влиянием лиц, представляющих ИГ, принял решение покинуть страну и вступить в ряды террористов для участия в вооруженных конфликтах.


Китайские компании планируют инвестировать в экономику Сирии около 2 млрд. долларов. Деньги пойдут на улучшение инфраструктуры, восстановление водоснабжения и линий электропередач, на строительство дорог и реставрацию жилых кварталов. Пекин уверен в скором окончании военных действий в Сирии и надеется первым получить наиболее выгодные контракты. Правительство Китая также видит Сирию как одну из составляющих проекта «Нового шелкового пути» — современного транспортного коридора, который свяжет Китай с Европой.


Президент Эрдоган, выступая перед иностранными инвесторами в Стамбуле, опроверг заявления министра экономики ФРГ Бригитте Циприс о существовании в Турции «черного списка» немецких компаний, обвиняемых в пособничестве террористам. «Решительно осуждаю заявления министра экономики Германии, направленные на отпугивание инвесторов, вкладывающих средства в нашу экономику. Информация о расследованиях против немецких компаний – полная ложь», — сказал Эрдоган.


Парламент Молдавии большинством голосов принял декларацию о выводе российских военных из Приднестровья, которая содержит призыв к России завершить вывод оружия и военной техники. Президент Молдавии Додон, осудил данный документ, назвав его провокацией, и обвинил парламентскую коалицию в желании испортить отношения с Москвой. Эксперты в вопросах дипломатии и политики считают декларацию просто очередным выпадом в сторону России не имеющим серьёзной силы.


За время, объявленной в четверг в Венесуэле, 24-часовой забастовки оппозиции погибли, по меньшей мере, пять человек, включая подростка, и не менее девяти ранены. Прокуратура расследует обстоятельства гибели манифестантов. Уже известно, что один скончался «от ранения в грудь», два участника манифестации в Миранде умерли от огнестрельного ранения. Ещё один погибший — участник нападения и поджога здания министерства жилищного строительства Венесуэлы.


Наблюдатели СММ ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 60 единиц техники и вооружений ВСУ, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он добавил, что в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ на протяжении длительного времени отражается отсутствие основной части украинской техники в местах хранения, однако реакции со стороны украинских властей и международного сообщества на данные нарушения нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: