Новости на 20:00 21 марта 2018 года

  
0

Сегодня в ходе заседания парламента Косово депутаты от оппозиции распылили в зале слезоточивый газ, выразив таким образом свое несогласие с утверждением документа о демаркации границы с Черногорией. Оппозиция считает, что Косово по условиям этого договора отдает соседней стране часть своей территории. Это уже четвёртая попытка парламента Косова проголосовать за документ, принятия которого требуют страны Запада для визовой либерализации.


Белый дом прорабатывает разные варианты новых санкций в отношении Москвы в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Различные варианты действий активно обсуждаются на межведомственном уровне. Самый жесткий вариант предполагает высылку из США российских дипломатов. При этом у Вашингтона есть понимание, что Москва ответит на возможные санкции зеркально. В том, что санкции будут применены чёткой уверенности пока нет, подчеркнул официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома.


В подмосковном Волоколамске 50 детей из различных школ обратились в городскую больницу с жалобами на тошноту и головокружение. В результате принято решение о госпитализации пятерых из них. Ранее поступили сведения о распылении в одной из школ газового баллончика, но они не подтвердились. По некоторым сообщениям, утром в Волоколамске стоял неприятный запах, источником которого мог быть полигон твердых бытовых отходов «Ядрово».


Международная неправительственная организация Германский фонд Маршалла (GMF) Соединенных Штатов включен в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минюст России. Фонд Маршалла США стал 14-й организацией в списке нежелательных на территории России организаций.


Ответственность за вооруженное нападение на полицейского в Грозном взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России). Напомним, во вторник в Старопромысловском районе Грозного, возле отдела полиции, неизвестный открыл огонь и ранил сотрудника полиции, после чего ответным огнем злоумышленник был ликвидирован.


Генеральный штаб вооружённых сил Турции сообщил об отражении атаки курдских ополченцев на блокпосту в провинции Шанлыурфа. Согласно источнику, отряд курдского ополчения атаковал пограничную заставу на территории Турции. Нападение было отражено, а курды понесли потери в 23 бойца. О наличии пострадавших с турецкой стороны не сообщается. Напомним, три дня назад армия Турции вместе с союзниками из Свободной Сирийской Армии взяла под контроль Африн — столицу курдского кантона.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] «Мюнхенские принципы» Пашиняна Влад Николаев В рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялись переговоры армянского премьера Никола Пашиняна и азербайджанского президента Ильхама Алиева. Говорили о самой больной теме отношений между двумя странами – Нагорном […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля, ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […]
Наверх Наверх