Новости на 20:00 21 января 2019 года

  
0

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи в понедельник рекомендовал к принятию в первом чтении законопроекты, вводящие ответственность за фейковую информацию и за неуважительные и оскорбительные публикации об обществе и государственной власти, передает «Интерфакс». Напомним, ранее Генпрокуратура, Минкомсвязи, Минюст и Роскомнадзор не поддержали эти документы.


Совет ЕС по иностранным делам утвердил в понедельник введение санкций в отношении лиц, которых в ЕС считают причастными к использованию и развитию химического оружия, сообщается в заявлении на сайте Совета ЕС. В санкционный список включены глава ГРУ Игорь Костюков и его заместитель Владимир Алексеев, а также двое сотрудников ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин, несущие ответственность за транспортировку и применение нервно-паралитического вещества в Солсбери 4 марта 2018 года, говорится в заявлении. В документе отмечается, что Чепига и Мишкин также известны под другими именами — Руслан Боширов и Александр Петров. В Брюсселе полагают, что эти имена являются псевдонимами. Также в список попали научно-исследовательский центр в Сирии и пятеро связанных с ним сирийцев. Санкции, в случае с физлицами, предусматривают запрет на въезд в ЕС и замораживание активов. В случае с юрлицами они предусматривают замораживание активов.


Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы, если дискриминация в отношении российской делегации в ПАСЕ не прекратится, заявил замминистра иностранных дел Александр Грушко. «Для нас дискриминация по политическим мотивам неприемлема. Сегодня мы рассматриваем все опции наших возможных действий, в том числе и вариант выхода из состава СЕ. Надеемся, что в конечном итоге у наших оппонентов возобладает здравый смысл», – передает его слова ТАСС. Грушко отметил, что сейчас «мяч находится» на стороне принимавших решение об исключении российской делегации из ПАСЕ. В свою очередь, председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, переизбранная на новый срок, заявила, что с Россией необходимо продолжать политический диалог.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после авиаударов по Сирии заявил, что государство готово нанести ответный удар по любой стране, представляющей угрозу. «Мы действуем против Ирана и против сирийских сил, которые содействуют агрессии Ирана. Кто бы ни попытался навредить нам, мы ударим по ним в ответ. Кто бы ни угрожал уничтожить нас, понесет полную ответственность за это», – цитирует Нетаньяху РИА «Новости». Говоря о запуске ракеты Ираном, Нетаньяху сказал, что Израиль не будет закрывать глаза на эти «агрессивные действия».


Свыше 120 сотрудников служб безопасности погибли в результате нападения боевиков движения «Талибан» на военную базу в Афганистане, сообщают СМИ. Инцидент произошел в центральной провинции Вардак, сообщает Reuters со ссылкой на чиновника министерства обороны страны, передает РИА «Новости». «У нас есть информация о том, что 126 человек были убиты в результате взрыва в военном тренировочном центре», – сообщил сотрудник ведомства. Отмечается, что ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан». Ранее сообщалось, что взрыв произошел в городе Майданшахр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: