Новости на 20:00 22 июня 2018 года

  
0

Президент США Трамп в пятницу пообещал ввести новые пошлины по ставке 20% на импорт всех автомобилей из Евросоюза, сообщает «Интерфакс». «Исходя из пошлин и торговых ограничений, которые Евросоюз долгое время применял против США и их великих компаний и работников, и если такие пошлины и ограничения не будут отменены и ликвидированы в ближайшее время, мы введем пошлину в размере 20% на все их автомобили, импортируемые в США», — написал американский президент в твиттере. «Стройте их здесь!» — добавил он.


ОПЕК приняла решение об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки, однако реальный рост составит, по разным данным, 400–600 тыс. баррелей в сутки. Рост добычи составит 600 тыс. баррелей в сутки, передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. На фоне решения ОПЕК об увеличении добычи цена на нефть Brent на бирже Ice в Лондоне выросла на 3%, до 75,2 доллара за баррель.


В районе зоны предотвращения конфликтов близ Ат-Танфа в сирийской провинции Хомс обстреляли военных советников возглавляемой США международной коалиции и силы союзной группировки «Джейш Магавир ас-Саура», сообщил представитель коалиции. Представитель коалиции сообщил РИА «Новости», что обстрел вели «неизвестные враждебные силы, расположившиеся сразу за пределами зоны ранним вечером 21 июня». Уточняется, что среди коалиции и их партнеров никто не пострадал.


В результате нападения неизвестного с ножом в городском автобусе в китайском городе Сиань погибли два человека, ещё восемь получили ранения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление местной полиции. Инцидент произошел в пятницу около 15.48. Подозреваемый, который ехал в автобусе, достал из рюкзака кухонный нож и напал на других пассажиров. После того, как мужчина вышел из автобуса он продолжил наносить удары ножом по прохожим. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции задержали подозреваемого.


Президент США Трамп на год продлил санкционный режим в отношении КНДР. Об этом говорится в сообщении Белого дома. Как отмечается, это связано с существованием и риском распространения используемых для производства ядерного оружия материалов, а также действиями и политикой КНДР. Ранее Трамп на конференции по итогам саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном заявил, что санкции в отношении Северной Кореи останутся в силе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […]
Наверх Наверх