Новости на 20:00 27 марта 2018 года

  
2

Во вторник министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии приняло решение в знак солидарности с Лондоном выслать трёх российских дипломатов. Они должны будут покинуть Молдавию в течение семи дней. Ранее сообщалось, что выслать российских дипломатов приняли решение 14 стран ЕС.


Управляющая сгоревшим ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок не признала свою вину в протоколе допроса суда и заявила, что причиной пожара стал поджог. «Есть версия, я в ней уверена. Я разговаривала с сотрудницей, она утверждала, что услышала хлопок и увидела столб огня – вспыхнула поролоновая куча. Я считаю, что это был поджог», – передает ее слова «Интерфакс». По ее словам, к этому могли быть причастны подростки «разных национальностей», ранее замеченные в хулиганстве в ТРЦ. По ее словами, они ходили группами по семь-восемь человек.


В Ташкенте начала свою работу международная конференция по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие». В конференции принимают участие представители более чем 20 стран и организаций. Делегацию из России возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме того, ожидается участие президента Афганистана Ашрафа Гани, главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи, посланников от НАТО и ОДКБ.


Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом подготовку к саммиту глав России, Турции и Ирана по Сирии, который должен состояться в Анкаре 4 апреля. «Лидеры двух стран обсудили по телефону подготовку к трехстороннему саммиту Россия-Турция-Иран по сирийскому урегулированию, который состоится в Анкаре 4 апреля», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации Эрдогана.


Президент Чехии Милош Земан заявил, что считает недостаточным голословное обвинение России в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. «Желаю знать факты. Я, конечно же, буду приветствовать, если Великобритания представит какие-то доказательства, что россияне хотели убить двойного агента Скрипаля», – передает его слова РИА «Новости». Земан высмеял утверждения о том, что высылаемые дипломаты, которые, как предполагается, являются на самом деле сотрудниками российских спецслужб, могли склонять чешских политиков к принятию выгодных для России политических решений.


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире украинского телевидения заявил, что свержение действующей власти обернется «катастрофой для каждого украинца», которая приведет к «неизбежным бедам для всего населения». В качестве примера того, что ожидает Украину в этом случае, он упомянул голодомор. По словам Луценко, украинцы живут в атмосфере тотального недоверия к власти, но оценку властям, необходимо давать на выборах.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […]
Наверх Наверх