Новости на 20:00 28 февраля 2018 года

  
0

Конституционный суд Украины вынес решение относительно конституционности закона «Об основах государственной языковой политики», принятого в июле 2012 года и предоставлявшего русскому языку статус регионального на территориях, где не менее 10% жителей считали русский язык своим родным. «КС признал этот закон противоречащим Конституции Украины», — заявили в пресс-службе суда.


В Египте на станции в провинции Бохейра товарный поезд столкнулся с пассажирским. На место происшествия направлены 30 машин скорой помощи. По сообщению телеканала Extra News, погибли по меньшей мере 10 человек и не менее 30 пострадали.


Российские блогеры Алекс Лесли (Александр Кириллов) и Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), задержанные в Таиланде местной полицией, которая намеревалась экстрадировать их в Россию, обратились в консульство США в Таиланде с просьбой предоставить им политическое убежище, так как, по их словам, у них есть важная для США информация. Ранее Вашукевич заявила, что готова предоставить информацию о связях России с Трампом и экс-главой его предвыборного штаба Полом Манафортом любой стране мира в обмен на выкуп её из тюрьмы.


Заигрывание правящей Демократической партии со сторонниками объединения с Румынией грозит обернуться для Молдавии гражданской войной, заявил президент Молдавии Игорь Додон. Эти акции, по его словам, финансируются из Румынии. Додон подчеркнул, что такая активизация унионистов при молчании парламента и кабинета министров грозит «дестабилизацией и даже гражданской войной» в Молдавии.


Новый альянс исламистских группировок «Джабхат Тахрир Сурия» выбил боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» (запрещены в России) из нескольких ключевых городов оппозиционной территории на северо-западе Сирии. Джихадисты бывшей «ан-Нусры» были вынуждены оставить стратегический город Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб и Морек на севере провинции Хама. Это решение было принято боевиками ввиду недостаточной поддержки местных кланов в этих населённых пунктах.


В Евросоюзе приняли решение о продлении санкционных ограничений в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников. Как сообщил источник ТАСС в Совете ЕС, решение принято послами 28 стран-членов ЕС.
Напомним, Янукович, его сыновья, экс премьер-министр Азаров и другие приближенные — всего 18 человек — попали в «черный список» ЕС в 2014 году, что предполагало запрет на въезд на территорию союза и замораживание их активов в европейских банках.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Какие страны мира коронавирус обошёл стороной? Мария Коледа   На сегодняшний день в мире более миллиона человек заражены коронавирусной инфекцией. Вплоть до 12 января текущего года проблема с COVID-19 касалась только Китая, к сожалению, мир недооценил проблему и не пришёл вовремя […] Посол Ирана обсудил в Минске укрепление сотрудничества с Белоруссией Мария Коледа   Посол Ирана в Белоруссии Саид Яри обговорил накануне с главой министерства промышленности государства пребывания Павлом Утюпиным возможности расширения экономического сотрудничества двух стран. Такое сообщение пришло […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Итоги недели 4 апреля 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Дополнительные решения будут приниматься субъектами Российской Федерации […] В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] Трамп допустил введение пошлин в отношении России и Саудовской Аравии Влад Николаев Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что пока не планирует введение дополнительных таможенных пошлин в отношении Саудовской Аравии и России, в связи с ситуацией сложившейся на нефтяном рынке, однако не […] Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […] Новости на 16:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, заявили в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил […] Украина заблокировала попытку снятия санкций с РФ Влад Николаев Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины […]
Наверх Наверх