Новости на 20:00 29 октября 2018 года

  
0

В центре столицы Туниса на авеню Хабиба Бургибы произошел мощный взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. Полиция оцепила место происшествия. По информации телеканала Sky-News Arabia, взрыв произошел возле министерства внутренних дел, его целью были находившиеся там сотрудники полиции. В результате теракта получили ранения восемь полицейских, а также пострадала случайная прохожая. Всех раненых доставили в городские больницы.


Пентагон направит дополнительно 5000 военных на границу США с Мексикой в связи с приближением каравана мигрантов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal. По данным издания, уже около 7000 человек движутся по территории Мексики к американкой границе. Люди из Гондураса, Сальвадора, Гватемалы и Мексики направляются к территории США в надежде попасть в страну. Местные власти не стали останавливать поток людей, после чего президент США Трамп пообещал лишить эти страны финансовой помощи.


Авиация международной коалиции во главе с США в очередной раз применила запрещенный международными конвенциями белый фосфор при авиаударе по сирийскому городу Хаджин на востоке страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийское государственное агентство SANA. Сирийские власти призывали ООН принять меры в отношении виновных и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории САР. Напомним, аналогичный удар по городу ВВС коалиции нанесли 13 октября.


Российская нефтяная отрасль может лишиться части доходов после вступления в силу в 2020 году новых правил заправки судов, выработанных Международной морской организацией при ООН (IMO), пишет Bloomberg. По новым правилам корабли необходимо будет заправлять топливом с содержанием серы не более 0,5%. В России производится в основном нефть марки Urals с содержанием серы выше 2,5%. Несмотря на модернизацию ряда предприятий, российской нефтяной отрасли вряд ли удастся в полной мере подготовиться к введению новых стандартов, считают авторы статьи. Согласно оценке инвестиционного банка Wood & Co. Financial Services AS, в 2020-м потери нефтяной отрасли страны могут составить 3,5 миллиарда долларов.


Минэкономразвития России сообщило, что США заблокировали учреждение третейской группы во Всемирной торговой организации (ВТО) для рассмотрения спора с российской стороной по поводу тарифов на сталь и алюминий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Как и предполагалось, США сегодня заблокировали учреждение третейской группы ВТО для рассмотрения спора по тарифам на сталь и алюминий. Россия намерена повторно запросить учреждение третейской группы в ноябре», — сообщили в министерстве. В Минэкономразвития отметили, что в этом случае группа будет учреждена автоматически, так как права блокировать это решение второй раз у США не будет.


Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Вооруженных сил Украины вызвал пожар в одном из домов в пригороде Донецка, сбросив зажигательные снаряды. По данным представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня, пожарный расчет МЧС Республики, выехавший для ликвидации пожара подвергся обстрелу из гранатометов со стороны украинских силовиков. В настоящий момент пожарные не могут приступить к ликвидации пожара из-за непрекращающегося обстрела», — сообщил представитель ведомства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, […] Новости на 16:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил агентству ТАСС, что Москва и Вашингтон прорабатывают возможность проведения консультаций по антитеррору. Сообщается, что российскую делегацию на консультациях представит замглавы МИД РФ […] Новости на 12:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios заявил, что решение США отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе было величайшей ошибкой в истории страны. «Решение отправить (войска) […] Главное на утро 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Сообщается, что в результате атаки военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […]
Наверх Наверх