Новости на 20:00 4 июля 2018 года

  
0

Руководители служб безопасности в Великобритании, занимающиеся расследованием отравления пары близ Солсбери, опасаются, что могло быть применено вещество, похожее на нервнопаралитический газ «Новичок», которым в марте 2018 года в Солсбери отравили Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом сообщает британская газета The Sun. «Медики выяснили, что пара была отравлена токсическими веществами, вызывающими схожие симптомы, что и в случае с бывшим полковником российской разведки и его дочерью Юлией», — цитирует «Интерфакс» сообщение издания. В то же время, по данным газеты, какая-либо информация о возможной связи новых жертв отравления с Россией или российскими спецслужбами отсутствует.


Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, которые принадлежат ПАО «Газпром», сообщает НАК «Нафтогаз Украины». «Активы останутся под арестом, пока будет рассматриваться апелляция НАК «Нафтогаз Украины» на решение о снятии ареста с этих акций, которое ранее принял местный орган по взысканию долгов», — отмечает украинская сторона. Напомним, на прошлой неделе апелляционный суд в Швеции отказал украинскому «Нафтогазу» в отмене приостановки решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту.


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил выделение кредита на строительство Трансадриатического газопровода (ТАР). Кредит составил 500 млн. евро, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы банка. Напомним, ТАР вместе с Южно-Кавказским газопроводом и Трансанатолийским (TANAP) составляет проект «Южного газового коридора», предусматривающий транспортировку 10 млрд. кубометров азербайджанского газа из Каспия через Грузию и Турцию в Европу. Евросоюз объявил о начале строительства Трансадриатического газопровода в мае 2016 года.


Российский истребитель пятого поколения Су-57, готовящийся к поставкам в ВКС РФ, будет стоить в 2,5 раза дешевле своих американских аналогов – F-35 и F-22, заявил РИА «Новости» член экспертного совета Госдумы по авиационной промышленности Владимир Гутенев. По данным из открытых источников, цена одного истребителя F-22 составляет 146,2 миллиона долларов США за единицу, F-35 – от 83 до 108 миллионов долларов в зависимости от модификации. «Вне всякого сомнения, истребитель пятого поколения конкурирует с американскими F-22 и F-35, при этом он значительно – в 2,5 раза дешевле их при абсолютно схожих характеристиках, а по некоторым показателям, таким как маневренность, он даже превосходит американские аналоги», — заявил Гутенев.


В Национальном музее истории Украины в Киеве открылась выставка «Борцы за украинское государство», которая посвящена 111-летию со дня рождения командира УПА (запрещена в РФ) Романа Шухевича, а также заключению с гитлеровской Германией так называемого «Акта о провозглашении Украинского государства», который подписали 30 июня 1941 года во Львове. В нем говорилось о создании государства, которое будет тесно сотрудничать с гитлеровской Германией, также как и Украинская повстанческая армия. В открытии принял участие сын главнокомандующего УПА Юрий Шухевич, который заявил, что данная выставка посвящена восстановлению украинской государственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: