Новости на 20:00 5 марта 2018 года

  
0

России сохраняет статус одного из ведущих поставщиков оружия на мировой рынок. Объём поставок составил в 2017 году более 15 миллиардов долларов, заявил Путин. «Россия держит высокую марку. Объем зарубежных поставок вооружений и военной техники растет третий год подряд, в прошлом году составил более 15 миллиардов долларов», — заявил президент.


Суд Турции не удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов двух военнослужащих греческой армии. Лейтенант и старшина греческой армии во время патрулирования в условиях плохой погоды случайно оказались в турецкой провинции Эдирне. Турецкие власти отказываются их отпускать и обвиняют в шпионаже и проникновении в закрытую военную зону.


«Украинские железные дороги» приобрели у американской компании General Electric Transportation 30 локомотивов. Стоимость каждого — 4,68 млн. долларов. Фактически один тепловоз обойдется Украине примерно в 3,5 миллиона долларов (800 000 долларов останутся в бюджете как НДС и около 400 000 долларов — за счет локализации производства). Порошенко похвастался в Twitter новой сделкой. Недоуменные пользователи спросили у президента, когда уже в стране будет не только американский уголь или оружие, но и зарплаты.


Россия своим решением заблокировать проект резолюции по Йемену, спасла репутацию Совбеза ООН, заявил в понедельник глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. По его словам данная резолюция была направлена на поддержку агрессора. Напомним, 26 февраля Россия заблокировала принятие проект резолюции о продлении санкций в отношении Йемена, в котором содержались обвинения в адрес Ирана в незаконных поставках ракет и другого оружия хуситам.


Ангела Меркель выдвинута на пост федерального канцлера Германии. Её кандидатура была предложена на голосование бундестага немецким президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, передает Der Spiegel. Напомним, блок Меркель ХДС/ХСС заключил коалиционное соглашение с социал-демократами (СДПГ), которое позволит этим парламентским фракциям сформировать правительство ФРГ.


Заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий заявил, что слова главы МИД Украины Климкина о характере польско-украинских взаимоотношениях не соответствуют действительности, кроме того существует проблема отсутствия доверия к украинскому партнеру. По его словам, Украина за последние полгода дважды отклонила предложение создать комиссии для обсуждения вопросов внесения изменений в закон об Институте национальной памяти и эксгумации тел польских жертв на территории Украины, Киев упорно саботирует решение этого вопроса.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […] Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […]
Наверх Наверх