Новости на 20:00 6 Февраля 2018

  
0

Министерство иностранных дел Венгрии выпустило заявление, осуждающее нападение на здание Союза венгров, произошедшее в украинском Ужгороде 4 февраля, когда неизвестные бросили в окно бутылку с зажигательной смесью. «Мы ожидаем, что украинские власти найдут преступников как можно скорее и узнают, что их мотивировало совершить подобные действия. Мы ожидаем, что украинские власти будут гарантировать безопасность закарпатских венгров», — сказано в заявлении ведомства.


На новой Ленинградской атомной электростанции-2 был запущен ядерный реактор энергоблока №1, в котором в штатном режиме началась управляемая цепная реакция деления. «6 февраля 2018 года реакторная установка нового сверхмощного энергоблока №1 поколения «3+» Ленинградской АЭС-2 выведена на минимально контролируемый уровень мощности», — сообщает сайт АЭС.


Италия через «Фонд для Африки» выделит в помощь африканским странам дополнительные 80 млн. евро. «Мы используем эти средства в основном на проекты экономического развития и, особенно, во благо молодежи», — заявил глава МИД Анджелино Альфано. Выделенные ранее итальянцами 200 млн. евро уже пошли на проект по противодействию нелегальной миграции из государств Северной Африки.


Московский окружной военный суд приговорил сегодня к 7 годам заключения директора коммерческой фирмы Шамиля Нурмагомедова за спонсирование террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). Следствие установило, что обвиняемый спонсировал террористическую организацию на общую сумму более 200 тыс. рублей, а также оказывал финансовую помощь в приобретении билетов в Турцию участникам незаконных вооруженных формирований.


В Азербайджане Центризберком назначил официальную дату проведения внеочередных выборов президента на 11 апреля 2018 года. Решение принято на заседании ЦИК страны. Ранее предполагалось, что президентские выборы состоятся 17 октября. Кроме даты, комиссия утвердила календарный план по выборам.


Во вторник Басманный суд Москвы арестовал до 5 апреля бывшего временно исполняющего обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его зама Шамиля Исаева. Задержанные обвиняются в мошенничестве. По данным следствия, ущерб бюджету по этому делу превышает 95 миллионов рублей. Сам Гамидов и другие фигуранты свою вину полностью отрицают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Главное на утро 22 января 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку в провинции Хама. Сирийская территория подверглась обстрелу со стороны Израиля. Сообщается, что силы ПВО Сирии перехватили часть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Подростки в Подмосковье планирование нападение на школу Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ и полиции задержали двоих подростков в Люберецком районе Подмосковья, которые, предположительно, готовили вооружённую атаку на школу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных […] Новости на 16:00 21 января 2021 года Влад Николаев Число погибших в результате теракта, совершенного в четверг в центре Багдада, возросло до 28, не менее 73 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. Два взрыва последовали друг […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: