Новости на 20:00 8 декабря 2017 года

  
0

В Секторе Газа жертвами столкновений израильских военных и палестинцев, протестующих против признания Иерусалима столицей Израиля, стали два человека. Они скончались от огнестрельных ранений. Кроме того, по данным Al Jazeera, число пострадавших палестинцев уже превышает 250 человек.


Глава МИД РФ Лавров на пресс-конференции прокомментировал ситуацию на Корейском полуострове. По словам дипломата, северокорейцы не раз объясняли, что нуждаются в гарантиях безопасности со стороны Вашингтона. Но США в тот самый момент продемонстрировали ненадежность данного ими слова в ситуации с иранской ядерной сделкой. Что теперь затрудняет доводы в диалоге с Пхеньяном о сворачивании ракетно-ядерной программы. Кроме того, КНДР два месяца не осуществляла пуски, а американцы с Южной Кореей за этот период дважды провели военные маневры.


Сербия намерена заключить с Россией договор о закупке систем ПВО и, по меньшей мере, шести военно-транспортных вертолетов. Об этом сообщил президент Сербии Вучич накануне своего визита в Москву. Переговоры о приобретении вооружений уже идут.


Белоруссия и Россия проведут в Москве консультации по готовящемуся соглашению о взаимном признании виз. «Работа подходит к завершающей стадии. Очередной раунд консультаций состоится 12 декабря в Москве», — сообщили в МВД Белоруссии.


Молдавский президент Игорь Додон обсудил с замом генсека НАТО Роуз Геттемюллер военный нейтралитет своей страны и при выстраивании взаимоотношений предложил закрепить этот статус в соглашении Молдовы и альянса. Додон добавил, что считает открытие Центра связи НАТО в Молдове поспешным шагом, который может оказать негативный эффект, в том числе на проблему Приднестровья. Кроме того, по его мнению, такие вещи должны решаться по согласованию с широкой общественностью.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Вене сообщил об отсутствии планов сотрудничества с США по запуску функционирования зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Напомним, что представители России, Ирана и Турции на саммите в Астане подписали соглашения о введении зон деэскалации в Сирии. Самая большая из таких зон находится на северо-западе Сирии, на территории частей провинций Идлиб, Алеппо и Хама.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: