Новости на 20:00 8 июня 2018 года

  
0

Президент Украины Порошенко заявил, что Украина в настоящее время добивается ареста активов Газпрома, находящихся в США. «Самые лучшие юристы, которые представляют Украину, сейчас арестовали активы в Британии, в Нидерландах, в США — в ближайшее время, в Швейцарии», – сказал Порошенко, передает ТАСС. Напомним, в четверг Газпром подал в швейцарский суд заявление на обжалование действий судебных приставов по аресту имущества в пользу НАК «Нафтогаз Украины».


Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр подверг резкой критике торговую политику США, призвав Евросоюз отреагировать на действия Вашингтона единым фронтом, передает ТАСС. «США приняли решение прекратить игру с участием многих сторон, чтобы защитить собственные экономические интересы в одностороннем порядке посредством санкций и таможенных тарифов без учета мнения Германии, Великобритании и Франции – своих ближайших и старейших союзников», – сказал Ле Мэр. По его словам, при таких обстоятельствах ЕС должен доказать свою дееспособность. «Мы не будем вести переговоры с пистолетом, приставленным к груди», – добавил он.


Итальянский премьер Джузеппе Конте на полях саммита G7 заявил, что Италия рассмотрит возможность применения права вето на продление санкций в отношении России на Совете Евросоюза, передаёт ТАСС. По его словам, Италия является частью НАТО и не ставит под сомнение международную принадлежность страны. «Но мы выступаем за диалог и очень внимательно относимся к тому, чтобы санкции не отразились на гражданском обществе России», — добавил он. Ранее Конте поддержал предложение вернуть Россию в G8.


Число палестинцев, пострадавших в стычках с армией Израиля на границе Газы, выросло до 400, сообщил РИА «Новости» официальный представитель местного министерства здравоохранения Ашраф аль-Кидра. Протесты под общим названием «Великий марш возвращения» продолжаются 11 недель подряд. «Число раненых возросло до 386 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии», — сказал собеседник агентства. Пресс-секретарь палестинского «Красного полумесяца» Ираб аль-Фукаха уточнила, что из пострадавших 47 ранены боевыми пулями.


По информации ряда местных источников боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) атаковали армию Сирии в окрестностях города аль-Букемаль, в провинции Дейр-эз-Зор. Некоторые источники сообщают о том, что в результате атаки исламисты смогли захватить ряд территорий на окраинах города.


Президент Украины Порошенко, в ходе встрече со студентами Киевского национального университета, заявил, что никакого «минского формата» переговоров по урегулированию в Донбассе не существует, подчеркнув при этом, что существует лишь «нормандский формат» в составе России, Украины, Германии и Франции. Напомним, Минский протокол – документ, предусматривавший прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины был подписан 5 сентября 2014 года в Минске представителями ОБСЕ, России, Украины и республик Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: