Новости на 20:00 9 июня 2018 год

  
0

В январе-мае 2018 года чистый отток капитала из России вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,9% и составил 23,3 млрд. долларов, сообщает ЦБ. «Чистый вывоз капитала частным сектором в январе-мае 2018 года, по предварительным данным, составил 23,3 млрд долларов (в январе-мае 2017 года – 18,8 млрд долларов) и более чем на три четверти был сформирован сальдо операций прочих секторов с нерезидентами», – цитирует сообщение РИА «Новости».


Член экономического комитета иранского парламента Таки Кабири заявил, что Тегеран подаст в суд на Boeing из-за отказа от поставок самолетов. «Исламская республика обжалует отмену соглашения с Boeing в международных, юридических и судебных трибуналах», – цитирует PressTV депутата. Он также отметил, что подобные действия со стороны Boeing не повлияют на «стремления» Ирана, а США «не могут навредить нам таким путем». Напомним, в среду Boeing отказался от поставок самолетов Ирану, сославшись на отсутствие лицензий.


Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не просилась назад в «большую восьмерку» после возвращения неформального клуба экономически развитых держав к формату G7. Он подчеркнул, что Россия «никогда и ни у кого не просилась назад». По его словам, после возвращения западных стран в формат «семерки» Россия «это восприняла как их решение», передает ТАСС. Кроме того, по его словам Россия прекрасно работает в других форматах. И в ШОС, и в БРИКС, и особенно в «двадцатке», где разделяют наши подходы», – заметил Лавров. «В рамках G20 уже не получится обойтись ультиматумами, там нужно договариваться, добавил Лавров.


Израильская армия (ЦАХАЛ) нанесла предупредительный авиаудар по группе палестинцев в секторе Газа, которая готовила к отправке на границу с Израилем партию баллонов со взрывчаткой, сообщила армейская пресс-служба. «Некоторое время назад ЦАХАЛ обнаружил группу палестинцев, которая готовила баллоны со взрывчатыми веществами к отправке в Израиль с целью инициировать поджог и нанести большой ущерб израильской территории. В ответ военный самолет ЦАХАЛ открыл предупредительный огонь рядом с группой», — говорится в заявлении армии.


Франция считает весьма вероятным подписание всеми участниками саммита «Большой семерки» итогового совместного коммюнике. Об этом, как сообщило агентство AFP, заявил в Ла Мальбе представитель Елисейского дворца. Переговоры по основным обсуждаемым проблемам «идут по верному пути», считает представитель администрации президента Франции. По его данным, в тексте итогового коммюнике может содержаться указание на то, что США, вышедшие из Парижского соглашения по климату, придерживаются особого мнения по вопросу защиты экологии планеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: