Новости от ANNA NEWS на 14:00 5 июня 2017 года

  
1

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что Минск не собирается разрывать связи с Москвой.«Мы не собираемся никуда уходить от России. Мы прекрасно понимаем, что наши экономики и наши системы хозяйствования тесно переплетены. И мы никогда не уйдём от необходимости сотрудничать друг с другом»,- подчеркнул он

Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко выступила за то, чтобы Украина и Грузия стали членами НАТО.«Не бояться раздразнить Москву, потому что она нас всё равно никогда не оставит в покое. Или мы будем идти в НАТО, или будем признаваться в любви балалайкам… Украина и Грузия должны стать 30-м и 31-м членами НАТО. Такой я вижу свою цель как политика, и именно поэтому я уже десять лет занимаюсь политикой — всегда только в пронатовской и проевропейской команде», — сказала Геращенко.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал изменения в закон о выборах, в соответствии с которыми очередные выборы главы государства пройдут в стране 15 октября 2017 года.

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов заявил, что Россия предложила провести следующие переговоры по Сирии в Астане 12-13 июня. Тем не менее, эту дату еще должны утвердить Турция и Иран. Окончательное решение станет известно в ближайшее время.

Урегулирование конфликтов в исламских странах должно проходить без постороннего вмешательства. Об этом заявил руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, выступая на церемонии в мавзолее основателя Исламской Республики имама Хомейни.

«В этот священный для мусульман месяц рамазан наши братья в Сирии, Ливии, Йемене переживают трудные времена. Власти Саудовской Аравии оказывают круглосуточное давление на йеменский народ. Если они будут продолжать такие же действия еще 20 лет, то все равно не достигнут никакого результата. – сказал иранский лидер.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрывов близ авиабазы США в Афганистане пострадали 75 человек Дмитрий Салов   Террористическая группировка «Талибан» устроила сегодня серию взрывов рядом с авиабазой США в афганском городе Баграм. В результате получили ранения как минимум 73 человека, ещё двое были убиты. Отмечается, […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […]
Наверх Наверх