Новости от ANNA NEWS на 22:00 14 июня 2017 года

  
0

Военные США передислоцировали из Иордании на базу Ат-Танф на югеСирии реактивные системы залпового огня. Об этом передает агентство Рейтер со ссылкой на разведывательные источники в регионе.
Эти системы уже установлены на севере Сирии.

 

Петр Порошенко поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса. Будут «продолжены политико-дипломатические усилия, которые уже дали результат».
Участники контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины проведут в Минске до конца лета еще пять заседаний. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР Виктория Талакина. Она напомнила, что в текущем месяце встреча ожидается 21 июня.

 

Суд Киева отказался признать незаконным запрет российских соцсетей в стране. Полный текст постановления будет объявлен через пять дней, после чего его можно будет обжаловать.

 

Сирийская армия отразила атаки террористов ИГИЛ на нефтяные колодцы вблизи Пальмиры. Об этом сообщает агентство Sana. Также они понесли потери в технике и живой силе при попытке вернуть контроль над нефтяными месторождениями к северу от Пальмиры. Сирийская армия при поддержке ополченцев смогла удержать занятые позиции.

Союзные силы Сирии, представленные, кроме Сирийской Арабской Армии, Силами национальной обороны и отрядами «Хезболлы», при поддержке российских ВКС выбили террористов ИГИЛ с крупного газового поля Арак, открыв дорогу к оазису ас-Сухна и далее — к Дейр-эз-Зору.

 

США создают новую военную базу в сирийском населенном пункте Эз-Закф, недалеко от Ат-Танфа. Сейчас американский спецназ патрулирует территорию до ста км этого района. В последнее время США увеличили контингент спецназа в этом районе, а также предоставили новое вооружение для сирийской оппозиции. Сообщает агентство Рейтер.

 

Конгрессу США следует повременить с рассмотрением нового законопроекта, предусматривающего ужесточение санкций в отношении России, а также делать ставку в этой области на многосторонние шаги. Об этом заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

 

Суд ООН дал Украине срок до 12 июня 2018 года на подготовку меморандума по иску к России. Напомним, что Украина подала в Международный суд ООН о нарушении Россией Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Human Rights Watch: в Донбассе обстрелами разрушаются школы и образовательные учреждения Александра Донцова Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала годовой отчет по ситуации с правами человека во всем мире. Упоминается в докладе и Донбасс.  Правозащитники сообщают, что за прошлый год ситуация в протестном регионе […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Глава МИД РФ подвел итоги дипломатии по Донбассу Александра Донцова По итогам 2020 года в целом не было прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе. Такое мнение 18 января высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской […] В ЦАР погибли двое миротворцев Дмитрий Салов   Военнослужащие габонской и марокканской армии, участвующие в миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике погибли сегодня на юге страны в результате нападения повстанческих вооруженных формирований. Об […] Украина добычей сланцевого газа в оккупированном Славянске испортила воду в Донбассе Мария Коледа   Оккупированная Украиной часть Донбасса терпит среди прочего ещё и экологические преступления Киева. Стало известно о начале подачи сланцевого газа из Славянска на украинскую ГТС через киевскую компанию. Об этом […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: