Новости от ANNA NEWS на 22:00 7 июня 2017 года

  
0

Сегодня в шесть часов вечера в районе Ясиноватой насосная станция Южнодонбасского водовода попала под обстрел со стороны украинских силовиков. Есть повреждения. Напомним, что несколько часов назад представитель «Компании «Вода Донбасса»» сообщил Донецкому агентству новостей о запуске станции после недели простоя. При этом собеседник агентства отметил, что из-за продолжающегося обстрела возникли трудности с выводом в безопасную зону ремонтной бригады.

 

Сегодня утром в здание парламента Ирана ворвались четыре вооруженных боевика и открыли стрельбу. Один из нападавших затем подорвал себя. Одновременно боевики проникли в мавзолей имама Хомейни, находящийся к югу от Тегерана, и открыли стрельбу. По данным ведомства, в результате атак 12 человек погибли и 42 получили серьезные ранения.

Группа журналистов попала под обстрел со стороны ВСУ в районе поселка Фрунзе. Жертв и пострадавших нет. Ранее силовики обстреляли город Кировск и поселок городского типа Донецкий. Кроме того, ВСУ предприняли попытку прорыва в районе села Желобок в Славяносербском районе.
Сотрудники МЧС и народной милиции ЛНР начали эвакуацию детей из районов города Кировска. Эвакуация проходит из районов Голубовское, Березовское и Донецкий, расположенных в непосредственной близости к зоне активных боевых действий. Ранее ВСУ обстреляли Кировск, причинив большие разрушения в городе.

В Минске завершено заседание участников Контактной группы. Следующая встреча назначена на 21 июня. В ДНР сообщили, что участники поднимут вопрос о гибели и ранении мирных жителей Донецка и Ясиноватой в результате обстрелов. Главными на повестке дня должны были стать вопросы обмена пленными, соблюдения режима прекращения огня, разведение сил и средств в Станице Луганской.

В Сирии началась долгожданная битва за южную часть провинции Даръа. Сообщает ливанское информагентство Al-Masdar. Правительственная авиация совершила тяжелую воздушную бомбардировку по убежищам боевиков. Мобилизуются силы для начала полномасштабного наступления на группы экстремистов в Даръа. Как отметил военный источник агентства, наземное наступление может быть осуществлено в ближайшее время.

Второй день подряд военнослужащие армии Башара Асада вместе с Национальными силами обороны ведут мощную атаку по позициям боевиков в северо-западной части провинции Алеппо. Во главе с подразделениями Республиканской гвардии сирийская армия атаковала оборонительные позиции боевиков на вершине Тала Мусаябина, к северо-востоку от Хайяна.

Агентство Рейтер сообщает, что президент США в ходе телефонного разговора сообщил эмиру Катара о своей готовности искать решение кризиса в Персидском заливе. Напомним, что в понедельник Саудовская Аравия, Египет и другие государства объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Генеральная Ассамблея ООН может на следующей неделе проголосовать за учреждение управления всемирной организации по борьбе с терроризмом, которое, как ожидается, возглавит представитель России. Об этом РИА Новости сообщили в офисе председателя Генассамблеи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: