Новости страны майдана: место украинских лекарств заполнят дорогие заграничные медпрепараты

  
0

Очень скоро лекарства, зарегистрированные в США, а также в Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и ЕС могут появиться на Украине. Об этом говорит приказ Министерства здравоохранения, который уже зарегистрирован в Министерстве юстиции.

 

В цене зарубежные лекарства будут значительно превосходить аналогичные  отечественного производства, и купить их сможет далеко не каждый.

 

Приказ Минздрава №1245 был принят 18 ноября 2016 года и носит название «Об утверждении порядка рассмотрения регистрационных материалов на лекарственные средства, которые подаются на государственную регистрацию (перерегистрацию), и о внесении изменений в регистрационные материалы на протяжении действия регистрационного удостоверения на лекарственные средства, зарегистрированные компетентными органами Соединенных Штатов Америки, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, лекарственных средств, которые по централизованной процедуре зарегистрированы компетентным органом Европейского Союза»

 

Фармацевтические предприятия Украины не без основания опасаются, что, в связи с наплывом импортных лекарств, в стране постепенно будет сворачиваться отечественное производство.

 

Исполняющая обязанности министра здравоохранения «американская украинка» Ульяна Супрун, имеет вредные для Украины цели, считают профессиональные медики. Во-первых, сделать Украину рынком сбыта для американских и других импортных лекарств, тем самым уничтожив отечественную фармацевтическую отрасль, во-вторых, сделать лечение недоступным для многих категорий больных на Украине и тем самым выполнить возложенную на нее программу по сокращению численности населения страны.

 

На этот момент недавно обратил внимание известный кардиохирург, директор Института сердца Борис Тодуров, обвинив Супрун в непрофессионализме, а также пропаже 364 млн. гривен, которые должны были быть выделены для кардиологических больных.

Война на Украинекоррупциямедицина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: мы первые в мире создали вакцину от Covid-19 Сергей Чернобай   Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. «Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции»,— сказал Путин […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Очередное дело против Порошенко закрыто Влад Николаев Годы правления Петра Порошенко помимо прочего будут ассоциироваться с разразившейся церковной смутой. Все, наверное, помнят фотографию «знаменательного события», когда киевские раскольники выбирали главу неканонического […] Замглавы Минобразования подозревают в хищении 50 млн рублей Дмитрий Салов   Премьер-министр России Михаил Мишустин уволил с должности заместителя министра образования и науки Марину Лукашевич, которая в настоящее время проходит по делу о хищении 50 миллионов рублей. Распоряжение опубликовано […] Минск обвинил высших чиновников России в отмывании денег через «Белгазпромбанк» Сергей Чернобай   Похоже, что белорусский лидер после жестоких разгонов и репрессий против оппозиции осмелел настолько, что готов на предательство своих союзников и открытую «войну компроматов» с Москвой.   На белорусском […]
Наверх Наверх