Новости страны майдана: место украинских лекарств заполнят дорогие заграничные медпрепараты

  
0

Очень скоро лекарства, зарегистрированные в США, а также в Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и ЕС могут появиться на Украине. Об этом говорит приказ Министерства здравоохранения, который уже зарегистрирован в Министерстве юстиции.

 

В цене зарубежные лекарства будут значительно превосходить аналогичные  отечественного производства, и купить их сможет далеко не каждый.

 

Приказ Минздрава №1245 был принят 18 ноября 2016 года и носит название «Об утверждении порядка рассмотрения регистрационных материалов на лекарственные средства, которые подаются на государственную регистрацию (перерегистрацию), и о внесении изменений в регистрационные материалы на протяжении действия регистрационного удостоверения на лекарственные средства, зарегистрированные компетентными органами Соединенных Штатов Америки, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, лекарственных средств, которые по централизованной процедуре зарегистрированы компетентным органом Европейского Союза»

 

Фармацевтические предприятия Украины не без основания опасаются, что, в связи с наплывом импортных лекарств, в стране постепенно будет сворачиваться отечественное производство.

 

Исполняющая обязанности министра здравоохранения «американская украинка» Ульяна Супрун, имеет вредные для Украины цели, считают профессиональные медики. Во-первых, сделать Украину рынком сбыта для американских и других импортных лекарств, тем самым уничтожив отечественную фармацевтическую отрасль, во-вторых, сделать лечение недоступным для многих категорий больных на Украине и тем самым выполнить возложенную на нее программу по сокращению численности населения страны.

 

На этот момент недавно обратил внимание известный кардиохирург, директор Института сердца Борис Тодуров, обвинив Супрун в непрофессионализме, а также пропаже 364 млн. гривен, которые должны были быть выделены для кардиологических больных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекоррупциямедицина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подельница беглого молдавского олигарха приговорена к 10 годам Влад Николаев   Накануне Тверской районный суд Москвы приговорил гражданку Молдавии Елену Платон к десяти годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Как пояснила журналистам официальный представитель […] Бразилию поразил приговор Верховного суда в отношении экс-президента Григорий Май   Верховный суд Бразилии отменил все обвинительные приговоры в коррупции в отношении бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силва. Политик всё ещё пользуется большой популярностью у бразильцев.   Судья […] Обещать — не значит привиться Влад Николаев Вакцинация – одна из самых (если не самая) обсуждаемых сегодня тем на Украине. Ежедневно министр здравоохранения Максим Степанов, ответственный за кампанию по вакцинации, обещает, что со дня на день на Украину поступит […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Мутанты-коронавирусы расползаются по миру. Уже появилось три варианта Григорий Май   Великобритания, Южная Африка и Нигерия заявили об обнаружении новых штаммов коронавируса, отличных между собой. О всех них известно лишь одно, коронавирусы с новыми генетическими мутациями оказались значительно […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: