Новости страны майдана: место украинских лекарств заполнят дорогие заграничные медпрепараты

  
0

Очень скоро лекарства, зарегистрированные в США, а также в Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и ЕС могут появиться на Украине. Об этом говорит приказ Министерства здравоохранения, который уже зарегистрирован в Министерстве юстиции.

 

В цене зарубежные лекарства будут значительно превосходить аналогичные  отечественного производства, и купить их сможет далеко не каждый.

 

Приказ Минздрава №1245 был принят 18 ноября 2016 года и носит название «Об утверждении порядка рассмотрения регистрационных материалов на лекарственные средства, которые подаются на государственную регистрацию (перерегистрацию), и о внесении изменений в регистрационные материалы на протяжении действия регистрационного удостоверения на лекарственные средства, зарегистрированные компетентными органами Соединенных Штатов Америки, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, лекарственных средств, которые по централизованной процедуре зарегистрированы компетентным органом Европейского Союза»

 

Фармацевтические предприятия Украины не без основания опасаются, что, в связи с наплывом импортных лекарств, в стране постепенно будет сворачиваться отечественное производство.

 

Исполняющая обязанности министра здравоохранения «американская украинка» Ульяна Супрун, имеет вредные для Украины цели, считают профессиональные медики. Во-первых, сделать Украину рынком сбыта для американских и других импортных лекарств, тем самым уничтожив отечественную фармацевтическую отрасль, во-вторых, сделать лечение недоступным для многих категорий больных на Украине и тем самым выполнить возложенную на нее программу по сокращению численности населения страны.

 

На этот момент недавно обратил внимание известный кардиохирург, директор Института сердца Борис Тодуров, обвинив Супрун в непрофессионализме, а также пропаже 364 млн. гривен, которые должны были быть выделены для кардиологических больных.

Война на Украинекоррупциямедицина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Топ-премии для топ-чиновников Влад Николаев На Украине изменится формула начисления зарплат госслужащих. Формула расчёта выплат украинским чиновникам изменится. В частности, в министерствах и ведомствах не будут устанавливаться сверхвысокие зарплаты, и размер выплат […] «Океан» ушёл на дно Влад Николаев Генеральная прокуратура арестовывает имущество судостроительного завода «Океан», который расположен в Николаеве. По данным надзорного органа, такое решение связано с тем, что данное предприятие было доведено прошлым […] МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы Мария Коледа   Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Препарат геноцида – Кагоцел Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Прислали нам тут очередную страшилку – новое средство для геноцида, не больше, не меньше.   Видео распространяется в основном в мессенджерах, посмотрим выдержки из него.   Вы уже […] Реформа – это не больно? Сергей Чернобай   Сейчас самая болезненная тема для Украины — земельная реформа. Последний раз «земельный вопрос» был провален в парламенте 20 декабря 2018 года, когда в Украине в десятый раз продлили мораторий на землю. […] Дело – Труба. Но не для Порошенко? Влад Николаев Госбюро расследований (ГБР) направило в Генпрокуратуру Украины (ГПУ) проект, в котором уведомляет о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко. По сообщению генпрокурора Руслана Рябошапки, речь идет о досудебном […] Злоупотребляющий мэр Влад Николаев Мэру Львова, лидеру партии «Самопомощь», Андрею Садовому некогда одной из наиболее популярных на Украине, официально предъявлено подозрение в злоупотреблении властью. Соответствующее решение было вручено чиновнику […] Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда Сергей Чернобай   Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.   Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» […]
Наверх Наверх